Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Баварский принц обсуждает производство пива Kaltenberg в Бочкарях

В Алтайском крае могут начать выпускать "королевское" баварское пиво Kaltenberg с 750-летней историей. Его Королевское Высочество Луитпольд Принц фон Байерн, основатель пивного фестиваля "Октоберфест", приехал на "Бочкаревский пивзавод" в Целинном районе. Для баварского принца провели масштабную экскурсию. По данным "АП", Луитпольд приехал, чтобы обсудить лицензионное контрактное производство элитного пива Kaltenberg.

Принц Луитпольд Баварский. Фото: nikolaevec.livejournal.com.

Принц Луитпольд Баварский. Фото: nikolaevec.livejournal.com.

Как сообщал altapress.ru, принц является владельцем марки пива премиум-класса Kaltenberg. В настоящий момент оно производится в 14 странах мира, в России его выпускают на заводе "Очаково". Однако немцы ищут другое предприятие в России, которое могло бы выпускать это пиво по лицензии.

Луитпольд три года занимался подбором площадки для производства своего пива. "Бочкаревский пивоваренный завод полностью соответствует требованиям", — отметил он во время визита.

В интервью Forbes принц выразил свою позицию относительно российской технологии производства пива.

Луитпольд Принц фон Байерн,
предприниматель:

Многие технологи в России думают, что если у них есть современные машины, то и пиво будет вкусным, но это не так. По-настоящему хорошее пиво можно сварить только с любовью к деталям. В этом плане в России можно многое изменить в лучшую сторону. Мало того, что есть правила и технологии, они должны соблюдаться. Главное — это чистота и точность.

Вадим Смагин, гендиректор "Бочкаревского пивоваренного завода", воздержался от комментариев по поводу сотрудничества с баварской компанией: "Мы еще принимаем гостей, ведутся переговоры, пока я не готов рассказать о наших планах".

Справка

"Kaltenberg" - королевское баварское пиво с более чем 750-летней историей. Оно принадлежит королевской фамилии – известному в Германии и за ее пределами семейству, инициаторам "Баварского закона о чистоте производства пива" (Das Reinheitsgebot) и основателям пивного фестиваля "Октоберфест". В России пиво "Kaltenberg" производится компанией "Очаково" с 2007 года. Под этой маркой представлено два сорта.

19 Окт. 2015

 

Россия. Баварский принц обсуждает производство пива Kaltenberg в Бочкарях

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы