Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Депутат ожидает коллапса алкогольного рынка в 2016 году

Проблема – неготовность розницы к внедрению ЕГАИС

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский предупредил, что предстоящее внедрение ЕГАИС в рознице с июля 2016 г. может привести к коллапсу на рынке. Об этом он заявил на проходящем в Москве съезде Союза независимых сетей, объединяющего региональных российских ритейлеров.
По словам депутата, Росалкогольрегулирование (РАР) отчиталось во все профильные ведомства об успешном тестировании ЕГАИС (системы учета производства и оборота спиртных напитков) в рознице и ее готовности к запуску, хотя механизм учета розничных продаж алкоголя, по словам депутата, не проработан в достаточной мере. Аналогичная ситуация, по словам Звагельского, произошла на рынке летом 2006 г. после запуска ЕГАИС для учета производства алкогольной продукции.
С середины 2016 г. должен заработать электронный учет продаж спиртных напитков в магазинах. Крупная розница - «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси» - начала тестировать вместе с РАР розничный ЕГАИС в 2013 г. Всего в эксперименте участвовало более 600 магазинов почти с 2000 касс. В начале 2014 г. к тестам подключилась и более мелкая розница.
Как заявил Звагельский, одним из выходов может быть обращение к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой перенести сроки полноценного запуска ЕГАИС в рознице. Если не удастся перенести срок внедрения ЕГАИС в рознице, то необходим как минимум полугодовой переходный период для отрасли, в течение которого к участникам рынка не будут применяться санкции за нарушения, связанные с учетом продаж спиртного, сказал Звагельский.
Титов отметил, что закупка оборудования для учета продаж алкогольной продукции - один из сложных вопросов для участников розничной торговли: "Мы можем подумать над тем, чтобы финансировать покупку оборудования через институты развития".

16 Окт. 2015

 

Россия. Депутат ожидает коллапса алкогольного рынка в 2016 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы