Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Мутко предложил подумать о возвращении пива на российские стадионы

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что наступило время подумать о том, чтобы снять ограничения на продажу пива во время спортивных мероприятий.

"Сегодня свою роль ограничительные меры в определенной степени сделали, и мне кажется, что сейчас можно совершенно спокойно, при создании прекрасных условий, подумать о возвращении пива на стадионы", - сказал Мутко.

Он напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на продажу пива во время спортивных мероприятий, единственное исключение сделано для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Министр отметил, что возврат продажи пива на стадионах должен быть организован таким образом, чтобы это создавало комфорт для болельщиков и приносило дополнительные доходы организаторам.

"Сейчас мы не возражаем против этой идеи и поддерживаем, но и законодатели, и руководство страны должны принять соответствующие решения. Мы свои предложения сформулировали в рамках поручения Совета (при президенте РФ - ИФ), который рассматривал вопросы развития профессионального спорта. Сейчас эти и другие предложения мы внесли на рассмотрение руководства страны", - отметил Мутко.

14 Окт. 2015

 

Россия. Мутко предложил подумать о возвращении пива на российские стадионы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы