Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Калифорнии заработают пивные велобары

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, разрешающий функционирование велобаров, продающих пиво, на дорогах калифорнийских городов. Ожидается, что данная мера принесет дополнительные отчисления в бюджет штата и повысит интерес к нему со стороны туристов.

Теперь алкогольные заведения могут предлагать крафтовое пиво туристам, выбравшим данный вид транспорта при осмотре местных достопримечательностей. Впрочем, закон предусматривает и некоторые ограничения: разрешенная максимальная скорость для велобаров не должна превышать 15 миль в час (24,14 км/час), а количество пассажиров – 15 человек.
Стоит отметить, что подобные велобары с разрешенным распитием пива пользуются популярностью в Европе, а особенно в немецких городах с большим количеством музеев и уцелевших после второй мировой войны исторических зданий. С их помощью туристы совмещают сразу три занятия: активный отдых, дегустацию пива и знакомство с историей городов и их достопримечательностями.
«Пивной велосипед» представляет собой небольшой бар, посетители которого сидя за стойкой, активно крутят педали, тем самым приводя его в движение. Конструкция транспортного средства предусматривает наличие рулевого, который во время езды следит за обстановкой на дороге и направляет велобар в нужную сторону.

12 Окт. 2015

 

В Калифорнии заработают пивные велобары

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы