Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Мордовии ограничили торговлю алкоголем в многоквартирных домах

По инициативе Прокуратуры республики внесены изменения в Закон РМ «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». Они ограничивают продажу алкогольной продукции организациями общепита, за исключением ресторанов и кафе, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных и встроенно-пристроенных к многоквартирным домам помещениях.

При этом в ресторанах, кафе, организациях торговли, расположенных в многоквартирных домах, также не допускается продажа алкоголя в случае, если вход для посетителей в них находится со стороны двора многоквартирного дома.

Законопроект устанавливает и запрет на розничную продажу алкогольной продукции на предприятиях общепита, размещенных в нестационарных объектах (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков в сезонных (летних) кафе с период с 1 мая по 1 октября).

Поводом для принятия такого решения стали многочисленные жалобы граждан в различные инстанции, требующих оградить их от посетителей «забегаловок» в многоквартирных домах.

«Вопрос поставлен совершенно правильно и своевременно, - сказал Глава республики Владимир Волков. - Но ограничения на продажу спиртного не должны ограничиваться ресторанами и кафе. Некоторые граждане, стараясь нажиться на продаже самогона, превратили в точки по его продаже свои квартиры. Нужно сделать все, чтобы решительно покончить с этим злом не только в Саранске, но и в районных центрах, селах. Для этого нужно объединить усилия как правоохранительных органов, так и всей общественности. Ведь когда мы ограничиваем продажу алкоголя в магазинах, те, кто хочет его купить, все равно обязательно находят его пока в этих шинках».

12 Окт. 2015

 

Россия. В Мордовии ограничили торговлю алкоголем в многоквартирных домах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы