Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз пивоваров разрабатывает специальную маркировку для безалкогольного пива

В рамках союза рассматриваются дальнейшие шаги в части саморегулирования сферы, касающейся рекламы безалкогольного пива

Союз российских пивоваров (объединяет российские структуры Calsberg, AB InBev, Heineken, Efes) разрабатывает специальную маркировку для безалкогольного пива. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор союза Вячеслав Мамонтов в рамках заседания экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.

По его словам, союз планирует выбрать специальный знак, нанесение которого на этикетку продукции будет подтверждать то, что она не содержит алкоголя.
Мамонтов рассказал, что в рамках союза рассматриваются дальнейшие шаги в части саморегулирования сферы, касающейся рекламы безалкогольного пива. Так, разрабатывается кодекс коммерческих коммуникаций по размещению безалкогольной продукции.
"Этот документ будет согласован индустрией, и все компании, которые производят безалкогольное пиво и размещают соответствующую рекламу будут им пользоваться", - сказал он. Кодекс предполагает отказ от участия в рекламных роликах такого пива людей младше 25 лет, беременных женщин и т.д.
Документ может быть финализирован до конца октября.
Сегодня экспертный совет по рекламе при ФАС не нашел нарушений законодательстве в рекламе безалкогольного пива Bud. Ранее ведомство возбудило соответствующее дело. Мнение совета носит рекомендательный характер.
На данный момент в России запрещена реклама алкогольного пива.

12 Окт. 2015

 

Россия. Союз пивоваров разрабатывает специальную маркировку для безалкогольного пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы