Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кабмин хочет создать реестр сайтов магазинов, продающих алкоголь

Законопроектом предлагается установить особые требования для включения магазинов в реестр, в частности установить наличие у организации уставного капитала или фонда в размере не менее 10 миллионов рублей.

Правительство РФ считает целесообразным создание реестра доменных имен организаций, которые будут иметь право на дистанционную продажу алкогольной продукции, следует из официального отзыва кабмина на законопроект депутатов Госдумы от "Единой России".

Проект закона рассматривался на заседании комитета ГД по экономической политике в четверг. Документом, подготовленным депутатами Виктором Звагельским и Сергеем Кривоносовым, предлагается запретить розничную продажу алкоголя вне стационарных торговых объектов, в том числе дистанционным способом, например, в интернете. В заключении комитета ГД предлагается данный законопроект отклонить в первом чтении.
"В целях установления действенного механизма регулирования и контроля за розничной продажей алкогольной продукции дистанционным способом представляется целесообразным предусмотреть в законопроекте создание реестра доменных имен организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом", — говорится в отзыве кабмина.
При этом предлагается установить особые требования для включения в этот реестр вышеуказанных организаций: в частности, наличие уставного капитала или фонда в размере не менее 10 миллионов рублей, наличие у заявителя лицензии на оптовую реализацию алкоголя и обособленных подразделений.
Правительство, суммируя все замечания к законопроекту, в представленной редакции его не поддерживает.
В настоящее время правилами продажи товаров дистанционным способом установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, он действует с 2007 года. Однако это не мешает существованию большого количества интернет-продавцов крепких и слабоалкогольных напитков. Именно они считаются главными нарушителями запрета на продажу алкоголя по ночам.
Ранее в СМИ сообщалось, что общественная организация "Опора России" попросила РАР легализовать торговлю алкоголя через интернет, а также ужесточить наказание вплоть до уголовного для тех, кто делает это без лицензии.


9 Окт. 2015

 

Россия. Кабмин хочет создать реестр сайтов магазинов, продающих алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы