Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev улучшила предложение о покупке SABMiller до $104 млрд

Крупнейший мировой производитель пива - бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) - предлагает купить вторую по величине компанию отрасли, британскую SABMiller, за 68,2 млрд фунтов стерлингов ($104 млрд) после двух отказов.

Сделка имеет все шансы стать крупнейшей в этом году и четвертой по величине в истории.

Как говорится в документах раскрытия для LSE, AB InBev предлагает 42,15 фунта за акцию SABMiller, при этом возможна частичная оплата примерно 41% акций британской компании в форме ценных бумаг.

Американский производитель сигарет Altria, владеющий примерно 27% акций SABMiller, в спешно опубликованном пресс-релизе призывает британскую компанию принять предложение AB InBev и как можно скорее начать его обсуждение.

Ранее AB InBev направляла предложения о покупке SABMiller в частном порядке, в первый раз - 38 фунтов, во второй - около 40 фунтов за акцию.

Однако руководство и часть акционеров SABMiller посчитали эти суммы слишком низкими, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. SABMiller требовала повысить цену до примерно 45 фунтов за акцию.

"AB InBev разочарована тем, что совет директоров SABMiller отклонил оба предыдущих подхода без полноценного взаимодействия", - говорится в сообщении бельгийского концерна.

Новое предложение на 44% больше цены акций SABMiller на закрытие торгов в Лондоне 14 сентября (последний рабочий день перед тем, как информация о потенциальной сделке достигла рынка).

"В результате объединения AB InBev и SABMiller может быть создана по-настоящему глобальная пивоваренная компания, которая станет одним из крупнейших производителей потребительских товаров в мире", - считают в AB InBev. Годовая выручка такой компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, капитализация - более $260 млрд.

Также эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей сократить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

За последние 12 лет AB InBev приобрела активы на сумму порядка $100 млрд, что позволило ей увеличить выручку за этот период более чем в пять раз.

9 Окт. 2015

 

AB InBev улучшила предложение о покупке SABMiller до $104 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы