Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Carlsberg поддерживает позицию по переносу производства на локальный уровень

Carlsberg Group поддерживает позицию властей Беларуси по переносу производства на локальный уровень и по мере возможности ее реализует. Об этом TUT.BY заявил старший вице-президент датского пивного гиганта по региону Восточная Европа Яцек Пастушка.

Кроме рынка Беларуси, в его зону ответственности входят Азербайджан, Казахстан, Украина и Россия, где он также является президентом компании «Балтика». «У нас есть определенная стратегия, которая связана с импортозамещением. Мы поддерживаем позицию [государства] по переносу производства на локальный уровень. И где это возможно, там и делаем», — сказал Пастушка. «За последний год мы значительно увеличили количество продуктов, которые производятся в Беларуси», — добавил он.
С 2014 года пивзавод «Оливария», входящий в состав Carlsberg Group, получил право представлять в Беларуси продукцию всех компаний Группы (включая «Балтику» и Carlsberg Breweries). Это слияние автоматом вывело производственную «дочку» датского холдинга в лидеры белорусского рынка. «Благодаря расширению портфеля „Оливария“ впервые вошла в топ-10 налогоплательщиков Минска и топ-25 самых прибыльных ОАО Беларуси», — подчеркивает топ-менеджер Carlsberg Group.
Что касается наращивания объемов производства в Минске, то нынче мощности «Оливарии» загружены почти на 100%. С другой стороны, по оценкам Carlsberg Group, пивной рынок Беларуси продолжит сжиматься и по итогам года может сократиться на 10%. Из-за стагнации в России «Балтика» уже закрыла два своих завода. Есть ли смысл инвестировать в создание новых мощностей в Беларуси на падающем рынке?
«Carlsberg инвестирует в модернизацию действующего завода в Минске. Мы хотим подготовить площадку к выпуску различных сортов пива, в первую очередь тех, которые в Беларуси ранее не производились. А это требует существенных усилий», — сказал Пастушка. «Но пивной рынок сейчас падает — поэтому большой вопрос, как много мы будем инвестировать в развитие производства», — добавил он.
По словам Пастушки, Carlsberg Group «постоянно изучает вопрос об увеличении мощностей» в Беларуси. «Мы оцениваем текущие возможности национальной пивоваренной индустрии как крайне перспективные. Большой потенциал для расширения мы видим в привлечении сторонних мощностей, которые еще не загружены или могут использоваться более эффективно. В частности, мы разливаем пиво в жестяную банку на мощностях завода „Крыница“. На данный момент мы изучаем уровень предоставляемого сервиса и рассматриваем перспективы увеличения объемов розлива», — пояснил он.
Какой политики Carlsberg Group намерена придерживаться относительно ценообразования? Рынок сжимается, значит, рискованно повышать цены на продукцию. Но происходит девальвация рубля, а инвесторы хотят зарабатывать твердую валюту, чтобы отбить инвестиции. «Это задача местного руководства — находить баланс между ценообразованием и объемами. Но многое зависит от тенденций на рынке и других аспектов, — отвечает Яцек Пастушка. — С другой стороны, наша задача — защитить бизнес. И если мы будем видеть серьезное снижение, риски потерь, снижения эффективности, то нам не избежать адекватных мер, не исключено и повышение цен на пиво».
В последнее время некоторые белорусские пивоварни нарастили производство private label для торговых сетей. «Действительно, это направление в Беларуси растет и уже занимает порядка 10% рынка, это важный тренд», — отметил топ-менеджер. «Однако для Carlsberg Group является приоритетным развитие собственных сильных брендов, что отвечает интересам потребителей, производителей и торговых сетей. Именно сильные бренды развивают категорию», — заявил Пастушка.

7 Окт. 2015

 

Беларусь. Carlsberg поддерживает позицию по переносу производства на локальный уровень

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы