Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Производители «Вятского кваса» предложили McDonald’s пополнить ассортимент

Завод по производству кваса «Вятич» (город Киров) намерен предложить свой бренд «Вятский квас» сети ресторанов McDonald's, сообщил в интервью LifeNews гендиректор «Вятича» Илья Курагин.

Коммерческое предложение в McDonald's уже отправлено и находится на рассмотрении у специалистов потенциального покупателя кваса. Илья Курагин рассказал о планах относительно продвижения традиционного русского продукта в американскую сеть, обратив особое внимание на такое свойство кваса, как его натуральность.

vyatskiy
«Мы рассматриваем вхождение кваса в McDonald's не как PR-ход. Как нам кажется, политика этой компании — это натуральные продукты. И я уверен, что наша полностью натуральная продукция более чем на сто процентов соответствует высоким их требованиям», — сказал Курагин.
По его словам, проект имеет перспективы: McDonald's в переговоры вступил, правда, ещё не выдвинул никаких требований относительно качества напитка. «Мы уже обсудили некоторые интересующие нас моменты, но как таковых требований к квасу от McDonald's мы еще не получали, так как переговоры находятся на предварительном этапе», — сказал руководитель «Вятича».
Амбиции «Вятича» распространяются на мировой уровень: в планах руководства организации начать экспортировать квас за границу.
Журналист Владимир Маматов из кировской газеты «РепортерЪ», задавая вопрос президенту Владимиру Путину на его ежегодной пресс-конференции, рассказал президенту, что на Вятке хорошо варят квас, «но беда в том, что основные торговые сети его не берут». «Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем «Кока-колу» и «Пепси-колу», что нам делать?» — спросил президента Маматов.

5 Окт. 2015

 

Россия. Производители «Вятского кваса» предложили McDonald’s пополнить ассортимент

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы