Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Новый формат пивной тары – двухлитровая жестяная бутылка с колпачком

По данным www.verpackungsrundschau.de, баварская компания Julius Kleemann, производитель тары для напитков, разработала двухлитровые бутылки из белой жести, которые подойдут для розлива газированных напитков, таких как пиво, игристое вино, безалкогольные или энергетические напитки.
packЖестяные бутылки “2-4-U” первой использовала саксонская частная пивоварня Eibau, затем – чешская пивоваренная компания Pivovar Svijany.
Двухлитровая тара имеет ту же высоту, что и пятилитровые контейнеры для вечеринок, которые компания Kleemann производит с 1977 г. Таким образом, обработка и розлив продукции в бутылки из белой жести может осуществляться на тех же машинах, которые работают с пятилитровой тарой.
Новая бутылка состоит из трёх частей, изготавливается из белой жести, выдерживает внутренне давление 4 бара, что делает её пригодной для розлива всех видов пива, включая дрожжевое пшеничное.
Бутылка “2-4-U” подходит для любого холодильника. Качественная печать по жести позволяет сделать отличную рекламу любой марке.
Главная «фишка» новой тары – это запатентованный фирмами Kleemann и Fass-Frisch навинчивающийся колпачок. Возможность повторного закрытия тары защищает напиток от нежелательных загрязнений и дольше сохраняет пиво свежим.

5 Окт. 2015

 

Новый формат пивной тары – двухлитровая жестяная бутылка с колпачком

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы