Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Новый цех по производству специальных солодов введен в строй в ОАО “Белсолод”

30 сентября 2015 года, во исполнение поручений, данных Главой государства 10 апреля 2014 года на совещании по вопросам о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь, предусматривающих развитие сырьевых зон пивоваренного ячменя и обеспечение им пивоваренных организаций страны, на производственных площадях ОАО «Белсолод» в тожественной обстановке открыт цех по производству специальных солодов. Планируется, что производственная мощность цеха составит 3150 т продукции в год, и уже до конца 2015 года ориентировочный объем производства составит 600 т, в том числе 550 т карамельного и 50 т жженого солода.

  000353_519961Успешное завершение одного из основных этапов программы импортозамещения – это большой шаг по укреплению экономического процветания Республики Беларусь.  Реализация проекта во многом стала возможной благодаря совместным усилиям и финансовой поддержки  со стороны Брестского облисполкома. В рамках реализации проекта проведен большой объем строительно – монтажных работ, закончен монтаж технологического оборудования, электрических и слаботочных систем, систем газоснабжения.  В полном объеме выполнены отделочные работы, облицовка фасадов, работы по кровле, благоустройству территории, пуско-наладочные работы.

  Благодаря успешной реализации инвестиционного проекта пивоваренная отрасль Республики Беларусь выходит на новый уровень. Радует и то, что в соответствии с доведенным заданием по заготовке ячменя пивоваренного урожая 2015 года ОАО ”Белсолод“ в полном объеме обеспечил выполнение государственного заказа по ячменю пивоваренному в количестве 113 тыс. тонн. Тем самым,  полностью закрыта потребность внутреннего рынка в светлых солодах. Так, за 2014 год пивоваренным организациям республики было реализовано 66,5 тыс. тонн солода пивоваренного светлого. За январь-август 2015 года на внутренний рынок поставлено 40,1 тыс. тонн. А главное, в настоящее время отечественные производители используют светлый солод только отечественного производства.

  Следует отметить положительную динамику качества производства основного пивоваренного сырья. Как отмечают эксперты, по основным показателям  производимый солод полностью соответствует требованиям Аналитического Комитета Европейской пивоваренной конвенции (ЕВС).
  Имеющиеся технологические возможности, заложенные в проекте и установленное технологическое оборудование, позволяют наладить производство не только традиционных специальных солодов, но и нескольких разновидностей специальных солодов с различной степенью цветности (темный, томленый, меланоидиновый, мюнхенского типа), что позволит не только полностью заменить весь объем завозимого по импорту классического карамельного и жженого солодов, но и расширить линейку производимых сортов пива.

  Различные типы солодов, запланированных к производству, позволят производить пивоварам пиво разнообразной цветовой интенсивности и  гаммы, в том числе с красновато-коричневыми, медными оттенками. Данные солода повышают полноту вкуса, придают приятный вкус и аромат, увеличивают коллоидную стойкость, пенообразование и пеностойкость. Кроме того, собственное производство специальных сортов солода гарантирует стабильность и формирует типичность производимого ассортимента пива, что очень важно для потребителя. И как, следствие, качество пивоваренной продукции, которое находится практически в стопроцентной зависимости от используемого солода, на сегодняшний день является высоким, стабильным и общепризнанным.

  Сегодня пивоваренная продукция белорусов выставляется на весьма престижных международных конкурсах- дегустациях «Superior Taste Award», «Monde Selection» в Брюсселе, Australien Internatoinal Beer Awards (AIBA), Австралия. Белорусское пиво неоднократно, а в последние годы чаще обычного, отмечено высшими наградами международных дегустационных конкурсов: это медали наивысшей пробы, а также серебряные, бронзовые медали и наивысшие награды за отличный вкус «Три золотые звезды» на международных конкурсах, что говорит о мастерстве и профессионализме наших производителей.
Так,  пиво «Аливария золотое» (ОАО «Пивзавод Оливария») три года подряд за превосходный вкус брало «Три золотые звезды» в Брюсселе, пиво «Крыница портер» (ОАО «Криница»)  – «Две золотые звезды» в Брюсселе, пиво «Кult» (ОАО «Криница») удостоено специального приза в Варшаве и золотой медали на дегустационном конкурсе «Лучший продукт года-2015» в городе Москва. Светлое пиво «URBAN BEER» (ОАО «Криница») присвоено звание – «Чемпион вкуса» по итогам независимого тестирования на народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса 2014» в рамках выставки «Продэкспо 2014». Пиво «Александрия» (ОАО «Криница») на профессиональном дегустационном конкурсе «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER-2015», Германия, в апреле 2015 года завоевало серебряную медаль в категории Experimental Style. Пиво «Речицкое светлое» (ИЗАО «Пивоварни Хайнекен») Чикагским институтом тестирования старейшего пивного конкурса США награждено серебряной медалью с присвоением статуса Higly recommended (настоятельно рекомендуемый). Пиво «Речицкое» (ИЗАО «Пивоварни Хайникен»)  отмечено бронзовой медалью AIBA в Австралии.



5 Окт. 2015

 

Беларусь. Новый цех по производству специальных солодов введен в строй в ОАО “Белсолод”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы