Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Новый цех по производству специальных солодов введен в строй в ОАО “Белсолод”

30 сентября 2015 года, во исполнение поручений, данных Главой государства 10 апреля 2014 года на совещании по вопросам о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь, предусматривающих развитие сырьевых зон пивоваренного ячменя и обеспечение им пивоваренных организаций страны, на производственных площадях ОАО «Белсолод» в тожественной обстановке открыт цех по производству специальных солодов. Планируется, что производственная мощность цеха составит 3150 т продукции в год, и уже до конца 2015 года ориентировочный объем производства составит 600 т, в том числе 550 т карамельного и 50 т жженого солода.

  000353_519961Успешное завершение одного из основных этапов программы импортозамещения – это большой шаг по укреплению экономического процветания Республики Беларусь.  Реализация проекта во многом стала возможной благодаря совместным усилиям и финансовой поддержки  со стороны Брестского облисполкома. В рамках реализации проекта проведен большой объем строительно – монтажных работ, закончен монтаж технологического оборудования, электрических и слаботочных систем, систем газоснабжения.  В полном объеме выполнены отделочные работы, облицовка фасадов, работы по кровле, благоустройству территории, пуско-наладочные работы.

  Благодаря успешной реализации инвестиционного проекта пивоваренная отрасль Республики Беларусь выходит на новый уровень. Радует и то, что в соответствии с доведенным заданием по заготовке ячменя пивоваренного урожая 2015 года ОАО ”Белсолод“ в полном объеме обеспечил выполнение государственного заказа по ячменю пивоваренному в количестве 113 тыс. тонн. Тем самым,  полностью закрыта потребность внутреннего рынка в светлых солодах. Так, за 2014 год пивоваренным организациям республики было реализовано 66,5 тыс. тонн солода пивоваренного светлого. За январь-август 2015 года на внутренний рынок поставлено 40,1 тыс. тонн. А главное, в настоящее время отечественные производители используют светлый солод только отечественного производства.

  Следует отметить положительную динамику качества производства основного пивоваренного сырья. Как отмечают эксперты, по основным показателям  производимый солод полностью соответствует требованиям Аналитического Комитета Европейской пивоваренной конвенции (ЕВС).
  Имеющиеся технологические возможности, заложенные в проекте и установленное технологическое оборудование, позволяют наладить производство не только традиционных специальных солодов, но и нескольких разновидностей специальных солодов с различной степенью цветности (темный, томленый, меланоидиновый, мюнхенского типа), что позволит не только полностью заменить весь объем завозимого по импорту классического карамельного и жженого солодов, но и расширить линейку производимых сортов пива.

  Различные типы солодов, запланированных к производству, позволят производить пивоварам пиво разнообразной цветовой интенсивности и  гаммы, в том числе с красновато-коричневыми, медными оттенками. Данные солода повышают полноту вкуса, придают приятный вкус и аромат, увеличивают коллоидную стойкость, пенообразование и пеностойкость. Кроме того, собственное производство специальных сортов солода гарантирует стабильность и формирует типичность производимого ассортимента пива, что очень важно для потребителя. И как, следствие, качество пивоваренной продукции, которое находится практически в стопроцентной зависимости от используемого солода, на сегодняшний день является высоким, стабильным и общепризнанным.

  Сегодня пивоваренная продукция белорусов выставляется на весьма престижных международных конкурсах- дегустациях «Superior Taste Award», «Monde Selection» в Брюсселе, Australien Internatoinal Beer Awards (AIBA), Австралия. Белорусское пиво неоднократно, а в последние годы чаще обычного, отмечено высшими наградами международных дегустационных конкурсов: это медали наивысшей пробы, а также серебряные, бронзовые медали и наивысшие награды за отличный вкус «Три золотые звезды» на международных конкурсах, что говорит о мастерстве и профессионализме наших производителей.
Так,  пиво «Аливария золотое» (ОАО «Пивзавод Оливария») три года подряд за превосходный вкус брало «Три золотые звезды» в Брюсселе, пиво «Крыница портер» (ОАО «Криница»)  – «Две золотые звезды» в Брюсселе, пиво «Кult» (ОАО «Криница») удостоено специального приза в Варшаве и золотой медали на дегустационном конкурсе «Лучший продукт года-2015» в городе Москва. Светлое пиво «URBAN BEER» (ОАО «Криница») присвоено звание – «Чемпион вкуса» по итогам независимого тестирования на народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса 2014» в рамках выставки «Продэкспо 2014». Пиво «Александрия» (ОАО «Криница») на профессиональном дегустационном конкурсе «MEININGERS INTERNATIONAL CRAFT BEER-2015», Германия, в апреле 2015 года завоевало серебряную медаль в категории Experimental Style. Пиво «Речицкое светлое» (ИЗАО «Пивоварни Хайнекен») Чикагским институтом тестирования старейшего пивного конкурса США награждено серебряной медалью с присвоением статуса Higly recommended (настоятельно рекомендуемый). Пиво «Речицкое» (ИЗАО «Пивоварни Хайникен»)  отмечено бронзовой медалью AIBA в Австралии.



5 Окт. 2015

 

Беларусь. Новый цех по производству специальных солодов введен в строй в ОАО “Белсолод”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы