Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” запустила в Туле новый элеватор

29 сентября в поселке Товарково Тульской области компания «Балтика» открыла новый элеватор для пивоваренного ячменя. Мощность объекта составила 41 000 тонн, а сам проект вошёл в двадцатку крупнейших инвестиционных проектов Тульской области.

Новый элеватор в селе Товарково стал важным элементом инфраструктуры агропроекта пивоваренной компании «Балтика», который в 2015 году отмечает своё десятилетие. Он позволяет специалистам следить за качеством зерна на всех этапах – от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество готового пива.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев, директор филиала «Балтика-Тула» Алексей Викторович Ануфриенко и Глава администрации муниципального образования Богородицкий район Ираклий Георгиевич Маградзе. Они перерезали ленточку, а после осмотрели элеватор: бункер для разгрузки зерна, оборудование для его транспортировки, очистки и сортировки, а также специальную сушку, которая способна поддерживать ячмень в семенном режиме, узнали много нового о технологии работы объекта. Владимир Сергеевич Груздев также посетил лабораторию элеватора, где производится оценка качества партий зерна. Губернатор сообщил, что  свыше 60 тысяч тонн ячменя или 70% от общего объема потребности производства, выращивается на территории Тульской области.

Владимир Сергеевич Груздев, Губернатор Тульской области: «Это результат соглашения, которое было заключено с компанией «Балтика» в прошлом году. В соответствии с достигнутыми договоренностями  почти в два раза увеличивается объем закупок у тульских производителей. Задача - довести этот показатель до 100%».

Алексей Викторович Ануфриенко, директор филиала «Балтика-Тула»: «Пивоваренная компания «Балтика» в 2014 году полностью удовлетворила свои потребности в пивоваренном ячмене за счёт продукции отечественных производителей. Тульская область – сердце агропроекта. Здесь он начинался, а сам регион и сегодня лидирует по объёму закупаемого компанией «Балтика» у сельхозпроизводителей ячменя в Центральном Федеральном округе. Мы верим, что наше сотрудничество в будущем станет ещё более плодотворным, позволит и дальше обеспечивать сельхозпроизводителей региона стабильным рынком сбыта, а нас – качественным отечественным ячменем для производства пива «Балтика».

Новый элеваторИнфраструктура элеватора, расположенного на площади 2,02 га, включает в себя два зернохранилища – на 24 000 и 17 000 тонн, рабочее здание элеватора, устройство для железнодорожного и автомобильного транспорта, способное осуществлять прием и погрузку зерна до 100 тонн в час, зерносушильный агрегат с двумя силосами на 520 тонн, изготовленные мировым лидером сегмента – испанской компании Symaga, а также административно-бытовой корпус с производственной лабораторией, автовесами. Итоговый годовой грузооборот объекта – 232 000 тонн ячменя в год. Режим работы элеватора дистанционный. Это позволяет исключить влияние человеческого фактора и максимально автоматизировать производство.

Напомним, что открытие элеватора стало одним из серии событий, приуроченных к празднованию юбилея агропроекта пивоваренной компании «Балтика». В рамках него компания проводит II Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015». Его целями являются  стимулирование отраслевого сельского хозяйства в стране, привлечение внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявление и поощрение лучших сельхозпроизводителей.

9 октября в 16.00 на XVII Российской Промышленной выставке «Золотая осень – 2015» – главном событии года для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности – состоится торжественная церемония награждения лучших сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя в России.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

1 Окт. 2015

 

Россия. “Балтика” запустила в Туле новый элеватор

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы