Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ряд депутатов выступил против новых ограничений продажи алкоголя

В госдуму внесен проект закона, по которому покупать и продавать алкоголь в России можно будет не с 18 лет, как сейчас, а 21-го года. По мнению авторов документа, до достижения этого возраста человек якобы ещё не в состоянии адекватно оценить пагубного влияния спиртного на здоровье. Правда, с этим согласны не все. В парламенте уже звучат громкие эпитеты, самый мягкий из которых - "издевательство".

Сенатор Антон Беляков предлагает ввести сухой закон для всех младше 21 года. "Биологическое созревание организма, оно, конечно же, не завершается с 18-летнего возраста или с получением паспорта", - заявил член Совета Федерации.

Доводы - весомые. Пить некоторые россияне начинают уже в 11. Есть мнение, что из ста таких молодых людей до пенсии доживут лишь сорок. Георгий - пациент реабилитационного центра, в лапы зеленого змия попал в 14. Сейчас ему 17, передает "ТВ Центр".

"Первый раз попробовал пиво, мне понравилось выпивать, потом попробовал водку. Не то, чтобы меня затянуло, просто мне как бы понравилось выпивать", - рассказывает он.

Все это обернулось тяжелейшей интоксикацией и длительным лечением.  Специалисты прогнозируют демографический спад, а значит, самое время заботиться о подрастающем поколении.

Идея не нова. Запретить продажу алкоголя лицам до 21 года предлагали депутаты Государственной думы, сенаторы и даже члены Общественной палаты. Последние, кстати, даже собрали 145 тысяч подписей, однако ни в 2009, ни в 2012, ни годом позже закон так и не приняли. Теперь все те же инициаторы приводят новые аргументы: по данным ВЦИОМ, 79% опрошенных - за.

Причем большинству из них едва исполнилось 25. В Госдуме проект пока обсуждают лишь в кулуарах. Многие депутаты даже делятся личным опытом.

"У меня у самой взрослый внук, и он еще не разу не пил, хотя ему 20 скоро. Если будет с 21 года, это уже взрослый человек, многие уже женаты в это время", - считает парламентарий Тамара Плетнёва.

Вот тут незадача. Жениться ведь, например, можно с 18. Хмурые жених и невеста в окружении гостей, непременно старше 21 года.  Трезвые свадьбы в нашей стране уже проходили. Или проводы в армию без капли спиртного тоже как-то не совсем традиционно, выручают старшие товарищи.

"Я не представляю себе, как 21-летний мужчина будет, скажем так, канючить, чтобы ему купили бутылку вина. Человек может жениться, иметь детей, отвечать за них, он может быть призван в армию, и ему дадут в руки автомат, и он будет отвечать за свою жизнь и за жизнь окружающих", - отметил председатель комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Калашников.

В борьбе с зеленым змеем опираются и на зарубежный опыт. В Америке, например, алкоголь продают с 21 года, некоторые штаты пытались снизить эту границу до 18, однако тут же получили рост числа пьяных ДТП. Что касается медиков, то они вообще пить не советуют.

Теперь важно взвесить все за и против. Проект пока только поступил в парламент, у Госдумы предостаточно времени, чтобы оценить его трезвым взглядом.



25 Сен. 2015

 

Россия. Ряд депутатов выступил против новых ограничений продажи алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы