Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия: Урожай хмеля в этом году может сократиться на 25%

Пока любители солнца и пляжей, а также любители пива и, хотелось бы верить, начальники отделов продаж пивоваренных компаний радовались каждому солнечному дню этим летом, производители хмеля становились все печальнее с каждым днем без дождя, сообщила 15 сентября компания Barth-Haas Group, которая является одним из ведущих поставщиков хмеля в мире.

Неудивительно, что по официальным оценкам урожай хмеля в Германии в этом году будет на 25% меньше нормального уровня и на целых 29% меньше уровня 2014 г., несмотря на увеличение площадей на 540 га.

Многие фермеры инвестировали в ирригационные системы за последние несколько лет, но доступ к воде для многих все еще ограничен. В регионе Халлертау искуственной ирригации подвергаются лишь около 20% хмельников, но даже это не спасает от испарения влаги в жаркие дни.

Как показывает опыт прошлых лет, слабый урожай, как правило, сопровождается низким содержанием смол и масел в хмеле. Предурожайные анализы, а также анализ первых собранных партий хмеля уже подтвердили опасения о том, что альфа-кислоты и масла в этом году будут ниже средних показателей за многие годы (по крайней мере, в сегменте ароматных сортов хмеля). Особенно пострадал сорт Perle, чье содержание альфа-кислот едва ли дотянет до 5%. Окончательные результаты станут известны к середине октября.

Пострадали от жары и другие регионы в Европе – Чехия, Словения и Польша. К счастью, США ожидают более или менее средний урожай в этом году, сообщают эксперты.

25 Сен. 2015

 

Германия: Урожай хмеля в этом году может сократиться на 25%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы