Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

США: Сделка между AB InBev и SABMiller может сделать возможным приобретение Molson Coors полного контроля над MillerCoors

Пока две крупнейшие пивоваренные компании мира ведут переговоры о возможном слиянии, крупную выгоду от такой сделки может получить Molson Coors Brewing Co., которая может приобрести полный контроль над ее совместным с SABMiller предприятием MillerCoors, сообщил ресурс The Globe and Mail 16 сентября.

Если Anheuser-Busch InBev в итоге действительно приобретет SABMiller PLC, объединенная компания, скорей всего, продаст долю в MillerCoors по требованию регуляторов. Очевидным покупателем является Molson Coors, которой уже принадлежат 42% во втором по величине пивоваре США, а также право первого и последнего предложения на торгах.

«Это действительно хорошая возможность для Molson Coors», - считает Филип Горам из амстердамского аналитического бюро Morningstar Inc. – «Крайне очевидно, что Molson Coors является единственно возможным покупателем. Обычно это означает, что она сможет приобрести остаток акций MillerCoors по хорошей цене».

По мнению Горама, AB InBev вряд ли сделала бы предложение о слиянии SABMiller без получения предварительного согласия на продажу последней своей доли в MillerCoors.

Представители Molson Coors отказались комментировать ситуацию.

AB InBev уже приходилось избавляться от активов для покупки других компаний. Для того, чтобы приобрести мексиканскую Grupo Modelo в 2013 г., ей пришлось продать американский бизнес Modelo компании Constellation Brands Inc.

«В тот раз продавать активы пришлось AB InBev. На этот раз мы имеем ту же ситуацию. В зависимости от того, сколько AB InBev прийдется заплатить за SABMiller, а также что она выиграет в результате сделки, продажа MillerCoors может оказаться оправданной».

Хотя аналитики считают, что доходы и сокращение операционных расходов будут более значительными в случае приобретения Molson всего 58-процентного пакета акций SABMiller в MillerCoors, компания может выбрать и партнерство в этом вопросе. Некоторые наблюдатели допускают возможность совместной покупки доли в MillerCoors компаниями Heineken NV и Molson.

Если последняя все же решит приобрести остаток акций в MillerCoors, цена может составить по крайней мере 10 млрд. долларов, что практически равно общей рыночной капитализации Molson Coors. Heineken большее ее в три раза и была бы лучше «оснащена» для финансирования такой сделки, считают наблюдатели.

23 Сен. 2015

 

США: Сделка между AB InBev и SABMiller может сделать возможным приобретение Molson Coors полного контроля над MillerCoors

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы