Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Даунсайзинг. Комментарий вице-президента компании “Очаково”

Практика уменьшения количества или объема продукта в упаковке (даунсайзинга) в компании «Очаково» не используется.

«Как производитель мы всегда выступаем за честный объем. Мы заботимся о своих потребителях и заявляем, что объем налитого «Очаковского» пива в бутылку соответствует объему тары. Например, если это ПЭТ-бутылка объемом 2,5 литра, то мы в нее нальем 2,5 литра пива, и это относится ко всем видам упаковки и ко всем видам продукции.

Уменьшение объема не является нарушением законодательства, но люди привыкли к определенному объему, и получается, что производители, написав мелким шрифтом на обратной стороне этикетки настоящий объем, как бы обманывают потребителя. Люди неосознанно платят больше денег за меньший объем. Причем такая практика активно используется сегодня не только в пивоваренной отрасли, но в целом на продовольственном рынке с целью сдерживания роста розничных цен. Мы считаем неприемлемым идти на такие уловки, чтобы увеличить прибыль», - сообщил Владимир Михайлович Антонов, вице-президента компании «Очаково».

23 Сен. 2015

 

Россия. Даунсайзинг. Комментарий вице-президента компании “Очаково”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы