Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Лидское пиво” запустило новый пивоваренный цех

ОАО "Лидское пиво" запустило новый пивоваренный цех, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. В ОАО проведена реконструкция старого цеха. На первом этапе было полностью модернизировано отделение водоподготовки, на втором - построен новый варочный участок.

Новейшее оборудование для варницы было заказано в немецкой компании, которая является одним из мировых лидеров по его производству. Подобного оборудования нет ни в одной пивоварне финской группы компаний Olvi, в состав которой входит "Лидское пиво".

Старая варница законсервирована, при необходимости (недостатке мощностей) будет проведена ее модернизация.

На предприятии также ведется подготовка к запуску дополнительных линий розлива. Необходимость расширения линий возникла в связи с тем, что цех по производству сусла обладает мощностью 1,7 млн л в год, что может увеличить производительность завода в 1,5 раза.

Произведенная в последнее время на предприятии масштабная модернизация производства дает возможность выпускать брендовые напитки: улучшена водоподготовка, усовершенствована сироповарочная кухня и купажное отделение, модернизирована линия розлива Krones. Для лаборатории закуплено дополнительное оборудование по проверке качества сырья и готового продукта, улучшено состояние производственного здания и складов. Всего текущем году компания Olvi намерена инвестировать в развитие производства в Лиде около 12 млн евро.

ОАО "Лидское пиво" вошло в состав международного концерна Olvi в 2009 году. Финская группа компаний стала главным акционером "Лидского пива". Наряду с белорусским предприятием в группу Olvi входят пивоваренные предприятия AS A.Le Coq, Эстония, A/S Cesu Alus, Латвия, Volfas Engelman, Литва и Olvi, Финляндия.

21 Сен. 2015

 

Беларусь. “Лидское пиво” запустило новый пивоваренный цех

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы