Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Крупнейшие в мире пивовары могут объединиться

Anheuser-Busch InBev хочет купить SABMiller

Сегодня стало известно о том, что крупнейший в мире производитель пива компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev), хочет купить вторую по размеру пивоваренную компанию SABMiller. По оценке экспертов, сумма сделки может составить $130 млрд. Если слияние состоится, объединенная компания будет контролировать треть мирового рынка пива, ее капитализация составит $275 млрд.

Крупнейшая в мире пивоваренная компания бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev), сообщила в среду о своем желании приобрести своего конкурента, вторую по размеру пивоваренную компанию мира британскую SABMiller. Пока что предложение о покупке сделано не было. В SABMiller сообщили, что AB InBev проинформировала компанию о своем намерении сделать предложение о покупке. «Совет директоров SABMiller рассмотрит и соответствующим образом ответит на любое предложение, которое может быть сделано»,— заявили в компании. По мнению экспертов, AB InBev придется заплатить не менее £40 ($62) за акцию SABMiller, а может быть и £45 ($70), то есть сумма сделки может составить $130 млрд. При цене в £40 премия к рыночной стоимости SABMiller во вторник составит 30%.
Если сделка состоится, капитализация объединенной компании достигнет $275 млрд, она будет контролировать около трети мирового рынка пива. Годовая выручка объединенной компании может составить $69 млрд. По оценке исследовательской компании Plato Logic, доля AB InBev на мировом рынке пива составляла в 2014 году 21,1%, доля SABMiller — 15%. Среди производимых AB InBev брендов — Budweiser, Corona, Stella Artois и Beck`s, SABMiller производит такие марки пива, как Castle, Miller, Peroni и Pilsner Urquell. Слияние позволит компаниям укрепить свое положение на двух быстро развивающихся рынках — в Южной Америке, где сильны позиции AB InBev, и в Африке, где доминирует SABMiller. «Самой привлекательной (для AB InBev.— “Ъ”) является Африка, где AB InBev не присутствует, а также некоторые дополнительные возможности в Южной Америке и Азии»,— заявил в связи с этим аналитик Societe Generale Эндрю Холланд. Учитывая масштабы сделки, она может привлечь внимание антимонопольных регуляторов. Основное беспокойство регуляторов может вызвать рыночная доля объединенной компании в США, где AB InBev контролирует около половины рынка, а совместное предприятие SABMiller и компании Molson Coors — около 30%, то есть рыночная доля новой компании составит более 75%.

Слухи о возможном слиянии AB InBev и SABMiller появлялись неоднократно в течение последних нескольких лет. В сентябре прошлого года слухи об этом появились в очередной раз после того, как стало известно о том, что еще один крупный производитель пива — Heineken — отклонил предложение о покупке со стороны SABMiller. Аналитик Rabobank International Росс Кольбер сказал в связи с сегодняшним заявлением AB InBev: «Я рад видеть это после бесконечных спекуляция о возможности такой сделки в пивоваренной отрасли».

Акции SABMiller выросли на 24%, акции AB InBev — на 12%


18 Сен. 2015

 

Крупнейшие в мире пивовары могут объединиться

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы