Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Великобритания: Число пивоваренных компаний выросло на более, чем 10% третий год подряд

Число пивоваренных компаний в Великобритании выросло на более, чем 10% третий год подряд, согласно отчету Good Beer Guide 2016 ассоциации CAMRA.

В 2014 г. в Соединенном Королевстве открылось 204 новых пивоварни, таким образом, их общее число в стране составило 1424 – самый высокий показатель с 1930-40х. годов.

Самым значительным стал рост числа пивоварен в Лондоне – в прошлом году их открылось в столице 20. На начало текущего года в Лондоне работали 74 пивоварни.

Крафтовые (или «настоящие») эли удерживают лидерство на британском рынке – одна из каждых шести поданных в пабах пинт представляет собой бочковый эль. Потребление элей в кегах, однако, снижается.

Настоящий эль (англ. Real ale) — это название, придуманное организацией CAMRA (Кампанией за настоящий эль) для алкогольного напитка, определённого следующим образом: «пиво, сваренное из традиционных ингредиентов, выдержанное при помощи вторичной ферментации в контейнере, из которого оно разливается и подаётся без использования поступающей извне двуокиси углерода (углекислого газа)». Такой термин используется исключительно в Великобритании.

16 Сен. 2015

 

Великобритания: Число пивоваренных компаний выросло на более, чем 10% третий год подряд

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы