Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Kirin Holdings станет более агрессивной в приобретении пивоваренных компаний в Юго-восточной Азии

Японская Kirin Holdings намеревается стать более агрессивной в приобретении новых активов в Юго-восточной Азии после того, как продажа доли во Fraser & Neave Ltd. (F&N) привела к снижению ее роста в регионе, сообщило 8 сентября агентство Bloomberg.

«Мы крайне разочарованы результатами в регионе, особенно, после продажи нашей доли в F&N», - говорит Хироши Фуджикава, управляющий директор местного подразделения Kirin. – «Мы будем следить за предоставляющимися на этом рынке возможностями и, может быть, когда-нибудь мы предпримем агрессивные или про-активные меры».

В прошлом месяце японский концерн приобрел контрольный пакет акций в крупнейшей пивоваренной компании Мьянмы за 560 млн. долларов США. Kirin очень заинтересована в иностранных приобретениях, так как потребление пива в Японии неуклонно сокращается. Компания была вынуждена продать долю в 15% в F&N в 2013 г. в результате очень напряженной аукционной войны.

По мнению аналитиков, Kirin надо будет принимать решения крайне быстро, если на горизонте появится какая-либо выгодная сделка. Г-н Фуджикава считает Индонезию, Вьетнам и Таиланд самыми привлекательными потенциальными рынками для компании из-за их многочисленного населения.

На данный момент возможности в регионе кажутся ограниченными из-за нежелания владельцев возможных целей приобретения расставаться с активами или с контрольными пакетами акций. Те же, кто может согласиться на продажу, запрашивают слишком высокие цены, говорит Фуджикава.

«Если они захотят продать свой бизнес за самую высокую цену, я не буду в этом заинтересован. Но если они захотят увеличить свой бренд или бизнес на их рынке, я буду счастлив начать переговоры и обсудить возможности инвестирования», - сказал он.

16 Сен. 2015

 

Kirin Holdings станет более агрессивной в приобретении пивоваренных компаний в Юго-восточной Азии

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы