Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минторг объяснил, какой фон для рекламы пива будет нейтральным

Регулятор обнародовал рекомендации, когда и где нужно наносить на рекламу надпись, предупреждающую о вреде употребления алкоголя.

Министерство торговли Беларуси разработало для пивоваров, рекламистов и владельцев объектов торговли и общественного питания рекомендации по рекламе пива и слабоалкогольных напитков, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.
Министерство напомнило, что предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления пива и слабоалкогольных напитков должна занимать не менее 10% площади рекламы. Минторг также разъяснил, как правильно рассчитывать площадь надписи, чтобы она визуально не казалась слишком мелкой или слабочитаемой.
Министерство, как ведомство, уполномоченное на регулирование рекламного рынка, раскрыло свои подходы по оценке рекламы пивных товарных знаков и используемого фона.
"Нейтральной визуальной информацией будут являться, например, природные и городские пейзажи, фотографии или рисунки предприятия (в том числе исторические), фантазийный фон (в том числе корпоративных цветов) и тому подобное", – описываются случаи, когда обязательную надпись о вреде алкоголя размещать не обязательно.
В Минторге полагают, что к информации о производителе пива относятся не только непосредственно название, но и сведения о дате (годе) основания предприятия (например, "производитель с 1864 года"), юбилейной дате (например, 150 лет), месте нахождения, интернет-сайте. В таком случае напоминать потребителю о вреде алкоголя также нет необходимости.
Минторг предупредил владельцев торговых залов, что будет расценивать контрастное исполнение ценников на алкоголь как акцию (например, желтые вместо белых, с указанием значка "%" и т.п.), направленную на стимулирование его потребления, что запрещено белорусским законодательством.


16 Сен. 2015

 

Беларусь. Минторг объяснил, какой фон для рекламы пива будет нейтральным

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы