Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

С 1 сентября в Башкортостане больше не будут продавать джин-тоники. Необходимые изменения в действующий закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» были приняты еще 25 июня, сразу в трех чтениях. В День знаний закон, предусматривающий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, вступил в силу.

По словам председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ Рашита Хайруллина, прежде всего закон направлен на сохранение здоровья молодежи.
Как отметил парламентарий, джин-тоники содержат всевозможные вкусовые и тонизирующие добавки, выпускаются в красочной упаковке, что привлекает молодежь. Но сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (например, кофеина) в их составе только ускоряет возникновение пристрастия молодых людей к алкоголю. Слабоалкогольные энергетические напитки усиливают токсический эффект воздействия на организм. Впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям.
«Согласно данным статистики, среди потребляющих эти коктейли порядка 80 процентов составляет молодежь до 18 лет, — говорит Рашит Хайруллин. — К сожалению, владельцы торговых точек не спешат убирать с прилавков запрещенную продукцию. В двух из трех магазинов, посещенных мною сегодня утром, я обнаружил реализацию энергетических тонизирующих напитков. Это прямое нарушение закона. За нарушение продавцам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч рублей».
В случае продажи джин-тоников несовершеннолетним штрафы значительно выше.
По мнению парламентария, общественникам, активистам, депутатам и тем, кто работает в системе торговли, необходимо усилить контроль и ответственность за исполнение этого закона.
«На кону очень серьезная ценность — здоровье подрастающего поколения», — подчеркнул Рашит Хайруллин.

9 Сен. 2015

 

Россия. В Башкирии больше не будут продавать джин-тоники

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы