Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. У AB InBev появился суперсовременный логистический комплекс

На Клинском производственном комплексе ОАО «САН ИнБев» состоялась церемония запуска реконструированного Складского комплекса. Был дан старт работе новой системы складского оборота, основанной на самом современном оборудовании и технологиях логистики.

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская и исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев» Наталья Звонова перерезали алую ленту и вместе нажали кнопку «пуск». Тем самым была подведена черта под завершением очередного инвестиционного проекта.

Его реализации предшествовало 1,5 года исследований, расчетов и кропотливого труда большой команды различных специалистов Компании, как в России, так и из других стран мира. В марте 2015г. начался монтаж складского оборудования, закупка новой складской техники. Для того чтобы не повлиять на отгрузки готовой продукции и не ограничивать функциональные возможности склада готовой продукции, проект вели с применением высокопроизводительной системы организации работ и при соблюдении беспрецедентных мер промышленной безопасности.

В ходе реализации проекта была приобретена новая складская техника (высотные штабелеры, электротележки для погрузки/выгрузки продукции непосредственно в/из автотранспорта). Процессы внедрения нового оборудования и техники развивались одновременно с обучением персонала склада правилам работы.

«Последние годы пивоваренная отрасль живет в условиях жесткого государственного регулирования и серьезной фискальной налоговой нагрузки, которые негативно влияют на инвестиционную привлекательность, – отметила Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев». – Тем не менее, компания верна своей стратегии на долгосрочное развитие, подтверждением чего является этот проект. Кроме того, для нас это новые стандарты логистики, улучшение качества хранения и сохранности продукции. А самое главное – это современные, более эффективные и безопасные условия труда для наших сотрудников, повышение экологичности складского комплекса».

В частности, в результате реализации проекта, емкость склада была увеличена более чем в 2 раза без расширения его площади. Существенно сократилось время складских операций, а также выбросы отработанных газов, поскольку газовые погрузчики заменили на напольную электротехнику. Немаловажно, что был повышен уровень промышленной безопасности и охраны труда (автопогрузчики заменены на напольный транспорт, произведено разделение зон сборки заказов, стеллажное хранение более безопасное по сравнению с напольным).

«Безусловно, Клинский муниципальный район заинтересован в подобных проектах. Именно они формируют современное, инновационное лицо города, помогают развитию городской инфраструктуры, - отметила Алёна Сокольская. – Коллектив предприятия уже давно и уверенно работает по стандартам импортозамещения, внедряя лучшие мировые технологии производства и управления. Не случайно, что Клинский завод «САН ИнБев» по праву относится к числу лучших пивоваренных комплексов России и является крупнейшим и добросовестным налогоплательщиком района».

9 Сен. 2015

 

Россия. У AB InBev появился суперсовременный логистический комплекс

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы