Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Efes Ukraine начала импорт бренда Efes Pilsener из Турции

После недолгой паузы, пивоваренная компания Efes Ukraine возобновила импорт пива Efes Pilsener: знаменитого средиземноморского бренда №1 в мире. С сентября 2015 г. поставки в Украину осуществляются из Турции, родины марки Efes Pilsener.

«Название Efes Pilsener известно практически каждому, кто хотя бы однажды побывал на Средиземном море. Вкус этого пива напоминает о приятных и беззаботных моментах жизни. И мы рады скрасить бархатный сезон этого года возвращением Efes Pilsener в торговые точки Украины», – говорит Александр Антонец, бренд-менеджер премиальных марок Efes Ukraine.

Efes Pilsener – светлое пиво, которое варится из отборных натуральных ингредиентов с использованием технологии низового брожения.
Характеристики: плотность 11.4%, крепость 5%.
Реализуется в Украине в стеклянной бутылке объемом 0.5 л.

Efes Pilsener – Средиземноморское пиво №1 в мире (по данным Euromonitor International, исследование объема потребления пива в 2013). Средиземноморское пиво определяется как пиво, происходящее из страны, которая граничит со Средиземным морем (Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Греция, Египет, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Ливан, Ливия, Мальта, Марокко, Монако, Сирия, Словения, Тунис, Турция, Франция, Хорватия, Черногория).

О компании:

Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 6-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 6-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 15 пивоваренных заводов, 6 солодовенных заводов и 23 завода по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 70 странах мира.

Группа Efes вышла на рынок Украины весной 2012 г., в результате M&A сделки с международной группой SABMiller (которая, в свою очередь, пришла в Украину в июле 2008).

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell, REDD'S, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Amsterdam Navigator, «Кружка Свіжого», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».


9 Сен. 2015

 

Efes Ukraine начала импорт бренда Efes Pilsener из Турции

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы