Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Продажу пива на розлив в курских многоэтажках ограничат

На сегодняшнем заседании Курской областной Думы депутаты приняли в двух чтениях законопроект «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области». Поправки касаются продажи алкогольной продукции на розлив.

После того, как в области запретили продажу пива в киосках, резко увеличилось количество торговых точек, где алкогольную продукцию можно купить на розлив. Многие располагаются в многоквартирных жилых домах, в непосредственной близости от детских игровых площадок. Депутатам по этому поводу поступает немало жалоб от курян. Это заставило задуматься о решении проблемы.
- Зачастую торговые точки, расположенные в подъездах многоквартирных домов, выходят прямо на детские площадки. Продажа в них спиртного — не тот пример, который стоит подавать несовершеннолетним, — считает спикер Облдумы Татьяна Воронина.
В Думе отметили, что ограничения коснутся только тех торговых точек, которые расположены со стороны подъездов жилых домов. При этом работать они смогут до окончания лицензии, но продлеваться она не будет.

Газета "Друг для друга"

7 Сен. 2015

 

Россия. Продажу пива на розлив в курских многоэтажках ограничат

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы