Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Брусничка»: Сидр потеснил пиво на украинском рынке

Сегодня в качестве альтернативы традиционному светлому пиву все больше украинцев покупают сидр. По данным торговой сети «Брусничка», продажи популярных марок этого напитка в июле 2015-го по сравнению с 2014-м выросли на 3,5%, в то время как продажи пива продолжают снижаться (один из лидирующих производителей заявляет о падении объемов реализации на 15%)

Напомним, в 2015 году пиво приравняли к алкогольным напиткам, минимальная розничная цена на которые в очередной раз поднимется 1 сентября. Сидра данное нововведение не коснется, что вполне может стать его дополнительным преимуществом и повлиять на выбор потребителей.

Серьезный всплеск потребительского интереса к сидру наблюдался еще в 2014 году. Тогда его продажи в летние месяцы вообще подскочили почти вдвое по сравнению с 2013-м: производители поняли, что данное направление перспективно, и начали продвигать свою продукцию, стимулируя потребление. Сегодня некоторые крупные компании, занимавшиеся в основном выпуском пива, диверсифицируют производство и выводят на рынок сидр под своими марками.

«В кризис люди традиционно переходят на крепкий алкоголь. Однако цены на него постоянно повышаются, что, естественно, негативно влияет на продажи. Потребители стали экспериментировать со слабоалкогольными напитками. В последние полгода ярких новинок и прорывов в этой категории не наблюдалось. Пожалуй, только сидр набирает популярность. В связи с этим производители пытаются разнообразить его ассортимент: кроме традиционного яблочного появляются напитки со вкусом вишни, персика и других фруктов», — отмечает департамент закупок торговой сети «Брусничка».

3 Сен. 2015

 

Украина. «Брусничка»: Сидр потеснил пиво на украинском рынке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы