Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рязанская область запретила продажу алкоголя в барах в жилых домах и вечернюю торговлю пивом на вынос

Рязанская область запретила продавать алкоголь в барах и части кафе в жилых домах. Соответствующие изменения в профильный региональный закон внесла областная Дума в среду, 26 августа. Согласно новой редакции, торговать спиртным во встроенных помещениях смогут только рестораны, во встроенно-пристроенных — рестораны и кафе, причем последним время продажи ограничили периодом с 11 до 22 часов.

По расчетам, новый запрет коснется 38 баров и 52 кафе, рассказал замминистра экономического развития региона Ирина Полозова. По ее словам, 21 заведение по своему уровню отвечает высоким стандартам и сможет продолжить торговлю после смены статуса. Чтобы остальные не сделали то же самое без улучшения условий, ввели новое требование: переквалифицироваться в кафе сможет только бар, имеющий минимум восемь столов и 32 посадочных места.

Кроме того, предприятиям общественного питания запретили продавать алкоголь на вынос и с доставкой. Это положение распространяется, в частности, на расположенные в жилых домах пивные магазины, которые регистрируются как предприятия общественного питания и за счет этого торгуют алкоголем на вынос после 22 часов.

Спикер облдумы Аркадий Фомин назвал закон ответом на многочисленные обращения жителей: люди жаловались на шум и нарушение общественного порядка. Все нововведения вступят в силу через десять дней после официальной публикации принятого закона.

RZN.info

31 Авг. 2015

 

Россия. Рязанская область запретила продажу алкоголя в барах в жилых домах и вечернюю торговлю пивом на вынос

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы