Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Хакасия не заметит исчезновения в стране больших пивных бутылок

Сегодня в комментарии АН «Хакасия Информ» представители ОАО «Аян» заявили, что ситуация с добровольным отказом российских пивоваров использовать в своей производственной деятельности пластиковые бутылки (ПЭТ) свыше 1,5 литра никакого существенного влияния на рынок этого напитка в республике не окажет.

АН «Хакасия-Информ»:
Напомним, что в прошлую среду председатель Союза российских пивоваров Андрей Губка официально заявил о том, что Союз решил добровольно отказаться от использования пластиковых (ПЭТ) бутылок свыше 1,5 литра. Пивовары, участники союза, прекратят выпуск пивной продукции в больших пластиковых бутылках с 1 июля 2016 года.

"Союз российских пивоваров разделяет общественную озабоченность проблемой злоупотребления алкоголем и готов сотрудничать с органами государственной власти. Однако подход должен быть взвешенным и отвечать интересам потребителей, государства. Поэтому в качестве альтернативы предлагаемым изменениям в действующее законодательство Союз российских пивоваров идет на добровольное самоограничение объема ПЭТ-упаковки для пивоваренной продукции более 1,5 л", - заявил Губка.

Добровольное решение пивоваров об отказе от крупных пластиковых бутылок уже доведено до сведения руководства Росалкогольрегулирования (РАР).

Тем временем, как пояснили АН «Хакасия Информ» в ОАО «Аян», в связи с решением Союза российских пивоваров каких-либо существенных изменений на рынке этого напитка в Хакасии не произойдет.

Во-первых, «Аян» не входит в вышеупомянутый союз, во-вторых, не производит свою продукцию в ПЭТ-таре. – «Вероятно, какое-то воздействие на крупных российских производителей пива это решение окажет, прежде всего, оно будет касаться увеличения объемов производства в стеклянной таре, и, скорее всего, произойдет и повышение цены на продукцию «в стекле», но к Хакасия это вряд ли почувствует» - заявили нашему корреспонденту в акционерном обществе.

27 Авг. 2015

 

Россия. Хакасия не заметит исчезновения в стране больших пивных бутылок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы