Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg сократит часть рабочих мест в России

Датская Carlsberg, один из крупнейших мировых производителей пива, планирует новые сокращения рабочих мест по всему миру, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Компания стремится уменьшить расходы на фоне ухудшения условий на ряде рынков, включая Россию и Европу.

Сокращения составят несколько сотен рабочих мест и коснутся подразделений Carlsberg в России, Западной Европе и Азии, отметил источник.

В мае компания объявила о сокращении 180 сотрудников ее штаб-квартиры в Копенгагене и ряда региональных представительств, чтобы "создать более гибкую организационную структуру".

На прошлой неделе Carlsberg понизила прогноз прибыли на текущий год, отметив падение продаж в России, а также более медленную, чем ожидалось, экономию на расходах в Западной Европе. Финансовый директор компании Йорн Йенсен заявил, что Carlsberg планирует провести "все необходимые изменения", чтобы справиться с ужесточением операционной среды.

"Carlsberg придерживается планов сокращения расходной базы, - сообщил представитель компании Джим Дэниэл. - Реализация программы идет как в центральном офисе, так и в других странах".

Во втором квартале 2015 года Carlsberg сократила долю рынка в России. По данным компании, ее доля на российском рынке в натуральном выражении составила 36,1%. Ранее она компания сообщала, что в первом квартале 2015 года ее доля на рынке РФ составляла 38,4%, во втором квартале 2014 года - 37,4%.

Carlsberg, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, сейчас входит в число лидеров на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов свыше 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах.

В России Carlsberg владеет ОАО Пивоваренная компания "Балтика" и генерирует на российском рынке порядка трети прибыли.

INTERFAX.RU

27 Авг. 2015

 

Carlsberg сократит часть рабочих мест в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы