Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2015 года

По оценкам специалистов компании Carlsberg Kazakhstan, казахстанский рынок пива в первом полугодии 2015 года вырос чуть более, чем на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Во II квартале 2015 года доля рынка компании Carlsberg Kazakhstan на казахстанском рынке пива составила 32% (в канале оff-trade, по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан), что на 3,8% выше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Наиболее значимый прирост в доле рынка показали в I полугодии такие бренды компании, как Zatecky Gus, «Балтика», «Большая кружка», «Жигулевское Фирменное Живое».
Во II квартале 2015 года Carlsberg Kazakhstan вывел на рынок страны обновленный бренд «Ирбис», который призван усилить позиции компании в среднеценовом сегменте. Завершенная в этот период модернизация производства Сarlsberg Kazakhstan, в которую было вложено около 1,6 млн евро, позволила компании расширить ассортиментную линейку для удовлетворения взыскательных вкусов казахстанских потребителей и выпускать продукцию в нестандартной «пузатой» бутылке, а также стеклянной бутылке объемом 1 литр.
В июле 2015 года компания объявила о реализации масштабного социального проекта «Сохранение снежного барса (ирбиса) как национального символа Казахстана», глобальная цель которого - дать еще один шанс выжить и увеличить свою численность на территории Казахстана снежному барсу, который внесен не только в казахстанскую, но и в международную Красную книгу. Проект реализуется в сотрудничестве с Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК). Генеральным информационным партнером проекта является агентство Tengrinews.
Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»: «Завершается лето – традиционно «горячий» сезон для нашего продукта, и я рад тем результатам, с которым мы подходим к концу сезона. Результаты нашей компании – одни из лучших в регионе Восточная Европа, к которому в структуре Carlsberg Group относится Carlsberg Kazakhstan. Мы начали расти в прошлом году, впервые после нескольких лет падения, и сейчас продолжаем внедрять ряд проектов в рамках Carlsberg Group и на локальном уровне, результатом которых станет еще большая эффективность наших производственных процессов и более успешная бизнес-модель для нашего продукта».
В целом, в регионе Восточная Европа, благодаря хорошему прайс-миксу, общий органический чистый доход Carlsberg Group снизился только на 3%, а органическая валовая прибыль на гектолитр повысилась примерно на 10%.
На снижение операционной прибыли повлияло сокращение объемов в совокупности с более высокими затратами на продажи и инвестиции в продажи и маркетинг, а также выросшие цены на логистику и сильное падение валют.

27 Авг. 2015

 

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2015 года

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы