Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2015 года

По оценкам специалистов компании Carlsberg Kazakhstan, казахстанский рынок пива в первом полугодии 2015 года вырос чуть более, чем на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Во II квартале 2015 года доля рынка компании Carlsberg Kazakhstan на казахстанском рынке пива составила 32% (в канале оff-trade, по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан), что на 3,8% выше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Наиболее значимый прирост в доле рынка показали в I полугодии такие бренды компании, как Zatecky Gus, «Балтика», «Большая кружка», «Жигулевское Фирменное Живое».
Во II квартале 2015 года Carlsberg Kazakhstan вывел на рынок страны обновленный бренд «Ирбис», который призван усилить позиции компании в среднеценовом сегменте. Завершенная в этот период модернизация производства Сarlsberg Kazakhstan, в которую было вложено около 1,6 млн евро, позволила компании расширить ассортиментную линейку для удовлетворения взыскательных вкусов казахстанских потребителей и выпускать продукцию в нестандартной «пузатой» бутылке, а также стеклянной бутылке объемом 1 литр.
В июле 2015 года компания объявила о реализации масштабного социального проекта «Сохранение снежного барса (ирбиса) как национального символа Казахстана», глобальная цель которого - дать еще один шанс выжить и увеличить свою численность на территории Казахстана снежному барсу, который внесен не только в казахстанскую, но и в международную Красную книгу. Проект реализуется в сотрудничестве с Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК). Генеральным информационным партнером проекта является агентство Tengrinews.
Виктор Семак, президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»: «Завершается лето – традиционно «горячий» сезон для нашего продукта, и я рад тем результатам, с которым мы подходим к концу сезона. Результаты нашей компании – одни из лучших в регионе Восточная Европа, к которому в структуре Carlsberg Group относится Carlsberg Kazakhstan. Мы начали расти в прошлом году, впервые после нескольких лет падения, и сейчас продолжаем внедрять ряд проектов в рамках Carlsberg Group и на локальном уровне, результатом которых станет еще большая эффективность наших производственных процессов и более успешная бизнес-модель для нашего продукта».
В целом, в регионе Восточная Европа, благодаря хорошему прайс-миксу, общий органический чистый доход Carlsberg Group снизился только на 3%, а органическая валовая прибыль на гектолитр повысилась примерно на 10%.
На снижение операционной прибыли повлияло сокращение объемов в совокупности с более высокими затратами на продажи и инвестиции в продажи и маркетинг, а также выросшие цены на логистику и сильное падение валют.

27 Авг. 2015

 

Carlsberg Kazakhstan объявляет результаты за I полугодие 2015 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы