Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Япония, Мьянма и Сингапур: Kirin Holdings приобрела долю F&N в самой крупной пивоваренной компании Мьянмы Brewery news

Японская Kirin Holdings приобрела 55%-ную долю сингапурского концерна F&N в самой крупной пивоваренной компании Мьянмы за 560 млн. долларов США, получив таким образом выход на один из самых многообещающих азиатских рынков пива, сообщило 19 августа агентство Reuters.

Kirin, как и многие другие японские компании, пытается компенсировать слабые продажи на японском рынке путем расширения в другие страны. Соглашение с F&N позволило японскому концерну приобрести долю в частично принадлежащей правительству Мьянмы Myanmar Brewery, которая производит такие бренды как Myanmar Beer, Myanmar Double Strong и Andaman Gold.

Myanmar Brewery владеет 80%-ной долей мьянманского рынка, который, по прогнозам Euromonitor International, может вырасти почти вдвое до 675 млн. долларов в течение следующих трех лет. В этом году стоимость пивного рынка страны оценивается в 375 млн. долларов.

Потребление пива на душу населения в Мьянме является одним из самых низких в Азии – 3,2 литра в год. Для сравнения, в соседнем Таиланде потребление на душу населения составляет 31 литр пива в год.

По мнению аналитиков, мьянманский рынок обладает хорошим потенциалом для роста, но существует также высокий риск того, что конкуренция на нем значительно усилится в скором будущем. В прошлом месяце Heineken NV запустила новую пивоварню недалеко от Янгона, а ранее в этом году свою деятельность в стране возобновил и датский концерн Carlsberg.

25 Авг. 2015

 

Япония, Мьянма и Сингапур: Kirin Holdings приобрела долю F&N в самой крупной пивоваренной компании Мьянмы Brewery news

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы