Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Снижение цен на пиво в Литве способствовало росту его потребления

Благодаря снижению цен на пиво крупнейшее в Литве пивоваренное предприятие Švyturys-Utenos alus смогло за первое полугодие достигнуть прошлогоднего уровня - оборот составил 57,9 млн. евро, чему помогли новые продукты, выросли продажи сидра и других продуктов, на 14% увеличился экспорт.

Как отмечает в пятницу деловое издание Verslo žinios, больше всего продажи продукции компании росли в Великобритании. "Группа Kalnapilio-Tauro grupė пива в первом полугодии продала на 13% больше, чем в январе-июне 2013-го, продажи (в литрах) в Литве выросли на 9%, экспорт - на 24%. Правда, оборот группы в первом полугодии 2015-го рос значительно скромнее, нежели количества проданного пива - он увеличился на 1,4% до 26,23 млн. евро. "Испания - одна из основных стран нашего экспорта после Объединённого Королевства и Ирландии, а в России продажи в связи с колебаниями рубля немного упали, но эта страна не относится к числу наших основных рынков, так что особого влияния на результаты группы это не окажет", - отметил глава концерна Мариюс Кирстукас. Оборот в первом полугодии нарастил и каунасский производитель пива Volfas Engelman, продавший 41,3 млн. литров - на 6% больше, чем год назад. Доходы от продаж за первое полугодие уменьшились на 2,3% и составили 17,3 млн. евро, однако руководитель предприятия Марюс Хорбачаускас изданию отметил, что цифра доходов вводит в заблуждение, так как Volfas Engelman поменяло стандарты учёта - в первом полугодии прибыль достигала 0,8 млн. евро и была на 26,3% выше прошлогоднего результата за первые шесть месяцев.



25 Авг. 2015

 

Снижение цен на пиво в Литве способствовало росту его потребления

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы