Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кризис заставил компанию «Балтика» наращивать обороты в современной торговле

В связи с падением темпов роста экономики и смещением приоритетов в каналах сбыта на российском рынке пива компания «Балтика» (представлена заводом в Воронеже) наращивает долю в канале современной торговли, сообщили «Абирегу» в компании.

Там уточнили, что в связи со сложной макроэкономической ситуацией в стране, в I полугодии 2015 года российский рынок пива сократился на 9% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Негативное влияние на развитии рынка пива также оказали волатильность общей экономической ситуации и рост розничных цен, который существенно снизил покупательскую способность населения.

Напомним, что экономическая нестабильность заставила «Балтику» в начале 2015 года прекратить деятельность двух из 10 пивоваренных заводов компании в России – в Челябинске и Красноярске.

По словам аналитика ИХ «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, в условиях сложной экономической конъюнктуры рыночная стратегия сокращения издержек наиболее характерна для крупного бизнеса. «Сокращение издержек, как правило, начинается с маркетинговых и административных расходов», - пояснил Тимур Нигматуллин.

Однако, как пояснили в «Балтике», закрытие предприятий не смогло в полной мере нивелировать отмечавшийся в отчетном периоде рост цен на сырье и материалы.

При этом стоит отметить, что по данным ритейл-аудита Nielsen, в I полугодии 2015 года объемная доля рынка «Балтики» составила 36,1%. В стоимостном выражении доля рынка предприятия осталась стабильной благодаря повышению цен и улучшению ценового микса. Кроме того, «Балтика» продолжила инвестировать в развитие брендов.

25 Авг. 2015

 

Россия. Кризис заставил компанию «Балтика» наращивать обороты в современной торговле

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы