Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Пивзавод Оливария”, Carlsberg Group во втором квартале 2015 г. нарастило объемы производства

Пивной рынок Беларуси, как и другие рынки потребительских товаров, определенно испытывает на себе влияние макроэкономики. Несмотря на это, ОАО «Пивзавод Оливария» в январе-июне 2015 г. улучшило показатели и увеличило объем производства продукции в натуральном выражении на 7,5% до 4,845 млн. дал пива (по данным концерна “Белгоспищепром”).

Чистая прибыль «Оливарии» за январь-июнь 2015 г. составила 68, 231 млрд. рублей, что на 14% выше показателя 2014 года за аналогичный период.

«Оливария» во втором квартале 2015 г. сохранила лидерские позиции и остается компанией №1 по доле пивного рынка. При этом сам пивной рынок демонстрирует негативный тренд: по данным Белгоспищепрома, его падение составило 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительных результатов нашей компании удалось достичь, в первую очередь, за счет активного развития главного бренда «Аливария» и запуска инноваций под этой торговой маркой. В апреле на рынок вышла Мировая коллекция «Аливарии»: светлое пиво Praha Pilsner и красный эль The Taste of Manchester. Я очень рад, что экспертизу наших пивоваров и отменный вкус новых сортов высоко оценили любители пива», - отмечает генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария», Carlsberg Group Денис Шерстенников.

Основой портфеля остается сильнейший локальный пивной бренд «Аливария» — лидер на рынке Беларуси. В данный момент в линейку бренда «Аливария» входит 10 сортов. По данным Nielsen, доля рынка бренда «Аливария» в первом полугодии 2015 г. увеличилась на 1,39 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 17,19%.

«Аливария» — пивная торговая марка № 1 в Беларуси по данным Шестого рейтинга национальных брендов Беларуси «BelBrand 2015 – ТОП 100 белорусских брендов», подготовленного агентством MPP Consulting. По оценкам экспертов, за 2014 г. потенциальная рыночная стоимость бренда увеличилась с з $51 млн да $53,8 млн. Качество и лидерские позиции бренда «Аливария» регулярно подтверждаются наградами международных конкурсов. Так, самый титулованный сорт Аливария «Золотое» в 2015 г. удостоился пивного «Оскара» – престижной награды Crystal Taste Award, которой нет ни у одного производителя не только в Беларуси, но и в странах СНГ.

***

Компания «Оливария» - лидер пивоваренной отрасли Беларуси, часть международной группы компаний. Контрольный пакет акций компании принадлежит Carlsberg Group – четвертой по величине пивоваренной группе в мире. Продукция завода присутствует почти в 14 тыс. торговых точек Беларуси и охватывает около 90% территории страны.

Пивзавод был основан в 1864 году и является старейшим действующим пивоваренным производством Беларуси. В прошлом году ему исполнилось 150 лет.

В 2014 г. компания «Оливария» получила исключительное право представлять бренды Carlsberg Group на территории Беларуси. Сегодня в портфеле компании 13 брендов, среди которых «Аливария», «Бровар», «Carlsberg», «Tuborg», «Holsten», «Zatecky Gus», «Балтика» и другие.

25 Авг. 2015

 

Беларусь. “Пивзавод Оливария”, Carlsberg Group во втором квартале 2015 г. нарастило объемы производства

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы