Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Молдове пиво приравняют к алкоголю

Министерство здравоохранения Молдовы разработало проект постановления, направленного на снижение потребления алкогольных напитков и ограничение их рекламы.

Согласно документу, «пиво», «специальное пиво» и «напиток на основе пива» будут отнесены к категории алкогольных напитков.
Проект «Об утверждении законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере борьбы с алкоголем» предложен Министерством к публичному обсуждению.
Согласно информационной записке, сопровождающей законодательный акт, его внедрение «вызвано требованиями современной ситуации, которая сложилась в Республике Молдова в плане потребления алкоголя и его последствий для здоровья населения».
Проект постановления правительства направлен также на внедрение некоторых положений европейского законодательства, касающихся потребления алкоголя молодыми людьми, особенно детьми и подростками.
Автор проекта, заявляет, что положительным результатом утверждения и внедрения законопроекта будут спасенные человеческие жизни.
Единственные, кто понесут убыток от внедрения закона, будут компании, занимающиеся рекламой, и местные органов власти, которые получают сборы в размере около 10 миллионов леев (около 11,6 млн. грн.).
Молдова является одной из стран с самым высоким уровнем потребления чистого алкоголя на душу населения.
Согласно докладу 2014 года Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, средний объем потребления составляет 16,8 литров в год.
30,4% лиц старше 15 лет потребляют пиво, 5,1% – вино, 64,6% – крепкие напитки.
Одно из основных положений нового законопроекта касается включения в законодательные акты дополнительных определений типов алкогольной продукции. Если документ будет утвержден на всех уровнях, то «пиво», «специальное пиво» и «напиток на основе пива» будут отнесены к категории алкогольных напитков, а не пищевых продуктов, как в ныне действующем законе.
Кроме того, законопроект вносит запрет на прямую или косвенную рекламу алкогольной продукции, включая пиво. Ограничение рекламы алкогольных напитков, в том числе на телевидение, в транспортных средствах, в общественных местах, касается как традиционных местных напитков, так и импортных.
До вторника, 25 августа 2015 года, Министерство здравоохранения ожидает предложений по этому законопроекту.

Алкоголизм в Молдове

Алкоголь потребляют 85% мужчин и 72% женщин.
Стандартизованный коэффициент смертности, связанный с употреблением алкоголя, в Молдове составляет около 222 случаев на 100 тысяч жителей и является одним из самых высоких в мире.
На учете в медицинских учреждениях находятся 47000 человек с хроническим алкоголизмом, из которых около 15% составляют женщины.
В 2014 году около 8600 пациентов лечились от алкоголизма в больнице. Лечение одного случая алкогольного психоза в стационаре стоит около 5 800 леев и более 14 000 – при амбулаторном лечении. Расходы покрываются в основном из государственного бюджета.

21 Авг. 2015

 

В Молдове пиво приравняют к алкоголю

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы