Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Гендиректор «Криницы»: Запрет розлива в ПЭТ-тару в рамках ЕАЭС может привести к краху белорусской пивной промышленности

Запрет розлива в ПЭТ-тару в рамках ЕАЭС может привести к краху белорусской пивной промышленности. Такое мнение высказал журналистам 18 августа в Минске генеральный директор ОАО «Криница» Александр Кижук.

«Сегодня около 70% рынка Беларуси занимает пиво в ПЭТ-упаковке. И отменить ее, я думаю, будет крахом не только для «Криницы», но и для всей белорусской пивной промышленности», — сказал Кижук.
По его мнению, резко поменять структуру потребления в Беларуси невозможно. «Во-вторых, в линии по розливу были вложены большие инвестиции, а поменять их на розлив в жестяную банку или стекло — это еще большие инвестиции, купить новые линии — миллионы долларов. Кроме этого, есть вопрос и с сырьем для упаковок.

Банка у нас в стране не производится, а при принятии решения об отмене, увеличится ее экспорт в страну. Есть вопрос и к тому, хватит ли мощностей стекольной промышленности», — отметил Кижук.
Он заявил, что не доказано, что ПЭТ-упаковка влияет на качество пива и других напитков. «Сегодня ПЭТ-бутылка есть даже в такой пивной стране, как Германия. Более того, она у них оборотная, и никто не говорит об ухудшении качества или вреде для потребителей», — сказал гендиректор.

Он сообщил, что общее мнение белорусских пивоваров против запрета ПЭТ-тары подготовлено Гильдией пивоваров и направлено во все заинтересованные ведомства.
«Не в это время надо такое решение принимать. Сначала надо поднять культуру потребления пива, а потом принимать такие решения», — считает Кижук.

Он отметил, что белорусские пивовары выступают против регламентирования доли солодового и несолодового сырья, которое заложено в проект регламента Таможенного союза. «Там закладывается не менее 80% солодового сырья. В этом плане нам бояться нечего, у нас процент гораздо выше, мы не используем сахар, сироп и так далее. Но когда нет ограничений — всем работать проще. Сегодня есть спрос на разное пиво, необычное, нетрадиционное. При отсутствии ограничений работать маркетологам и технологам легче. Поэтому мы высказываем мнение, чтобы у нас было поле для деятельности», — сказал гендиректор предприятия.



21 Авг. 2015

 

Беларусь. Гендиректор «Криницы»: Запрет розлива в ПЭТ-тару в рамках ЕАЭС может привести к краху белорусской пивной промышленности

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы