Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Акции Carlsberg упали на примерно на 9% на слабой отчетности

Стоимость акций группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает ООО "Пивоваренная компания "Балтика"), упала примерно на 9% на фоне слабой отчетности и ухудшения прогноза по продажам в России, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов акции Carlsberg серии А упали на 8,66%, до 569,5 кроны (84,59 доллара) за акцию, а серии В - на 9,24%, до 535,5 кроны (79,54 доллара) за акцию.

Ранее Carlsberg сообщила, что прибыль группы по итогам первого полугодия 2015 года снизилась на 30% по сравнению с показателем годичной давности - до 1,495 миллиарда датских крон (221,4 миллиона долларов). Прибыль группы за второй квартал составила 1,585 миллиарда датских крон (234,7 миллиона долларов), что на 28% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. По итогам полугодия пивоваренный концерн продал 66,1 миллиона гектолитров пива, что на 2,4% ниже показателя за первые шесть месяцев прошлого года.

Российский рынок пива сократился в первом полугодии на 9% в годовом выражении, а доля компании на российском рынке составила 36,1%. Основными драйверами стали показавшие хорошие результаты бренды "Балтика 7", "Балтика 9" и "Балтика Разливное". Компания отмечает, что на развитии рынка негативно сказывалась волатильность общей экономической ситуации, рост розничных цен продолжал снижать покупательскую способность населения, в том числе в отношении пивной категории.

"Большая проблема в том, что Carlsberg постоянно разочаровывается в России. Похоже, что компания не понимает, какова ситуация в отношении дистрибьюторов, регуляторов и ценообразования", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Canaccord Genuity в Лондоне Алисии Форри (Alicia Forry).

Carlsberg A/S, основанная в 1947 году в Дании пивоваренная компания, занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В портфеле ее брендов 140 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция компании продается более чем в 150 странах. Группе компаний Carlsberg принадлежит 100% уставного капитала ООО "Пивоваренная компания "Балтика", крупнейшего производителя пива в России.

21 Авг. 2015

 

Акции Carlsberg упали на примерно на 9% на слабой отчетности

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы