Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Тратить или сберегать? Потребители во всем мире становятся осторожнее

На желание тратить деньги или, наоборот, сберегать их напрямую влияет восприятие потребителями состояния экономики страны и собственного финансового положения.  Неудивительно, что изменения в уверенности потребителей влияют на действия, которые предпринимаются ими, чтобы сократить домашние расходы. Во втором квартале Индекс потребительского доверия в мире упал на один пункт до 96, и тенденция сберегать, а не тратить, по-прежнему главенствует в потребительском поведении по всему миру.

«Среди потребителей до сих пор чувствуется обеспокоенность состоянием экономики, многие говорят о кризисном экономическом состоянии стран, в которых живут, ‒ говорит Луиз Кили, старший вице-президент Nielsen и The Demand Institute. ‒ На самом деле, спустя шесть лет после официального окончания мирового кризиса, более половины (54%) потребителей в мире по-прежнему считают, что их страна находится в рецессии. За последний год Индекс потребительского доверия в мире медленно рос до около оптимистического уровня, но в то же время чувствовалась неуверенность потребителей в будущем национальных экономик, что отразилось и на активности рынка розничных продаж».

Анемичные уровни потребительских расходов отражают тот факт, что почти две трети (65%) потребителей в мире предпочитают сбережение тратам, и эта тенденция превалирует в Латинской Америке (79%), Ближнем Востоке и Африке (69%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (66%), Северной Америке (59%) и Европе (58%). В этих регионах более половины респондентов ответили, что предпринимают активные шаги в пользу сбережения семейных бюджетов по сравнению с годом ранее.

В то время, как стратегии накопления сбережений отличаются по регионам, есть общие тенденции по миру. Для тех, кто говорит, что старается экономить, одежда  и развлечения вне дома — основные сферы для уменьшения расходов. Сокращение использования электричества и газа, переключение на более дешевые продуктовые бренды, а также уменьшение расходов на  покупку блюд и еды на вынос являются основными статьями экономии, а вот расходы на транспорт, ежегодный отпуск, развлечения дома пока под защитой: на них потребители в мире собираются экономить в последнюю очередь.

Другие результаты исследования потребительского доверия:

  • Кризисные настроения улучшились в 78% рынков Европы, одновременно Индекс потребительского доверия в Греции упал на 12 пунктов до 53.
  • Индекс доверия потребителей Северной Америки остался оптимистичным на уровне 101 пункта.
  • Основные источники беспокойства среди глобальных потребителей — состояние экономики, сохранность рабочих мест и здоровье.
  • Индекс потребительского доверия в Латинской Америке продолжил снижение до самых низких значений с 2009 года.



19 Авг. 2015

 

Тратить или сберегать? Потребители во всем мире становятся осторожнее

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы