Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» хочет помешать транснациональным компаниям завоевать белорусский рынок

ОАО «Криница» проводит работу по снижению давления кредиторской задолженности, в том числе наращивая экспорт.

Об этом 18 августа в Минске заявил журналистам генеральный директор предприятия Александр Кижук, сообщает БелаПАН.

«Этот груз у нас пока остался, и от него никуда не денешься. Но мы ведем работу по его снижению. Для нас это довольная значительная финансовая нагрузка, но мы работаем в общем над экономикой предприятия, чтобы максимально снизить влияние задолженности», — сказал Кижук.

По его словам, в этих целях в том числе проводится работа по наращиванию и диверсификации экспортных поставок. Гендиректор предприятия отметил, что жаркая погода в августе повлияла на рост продаж как на внутреннем, так и на внешнем рынке. «В целом по году мы планируем выпустить около 15 млн. дал пива, что чуть больше, чем в прошлом году. Мы понимаем, что происходит стагнация рынка, поэтому больших планов не строили. Меняем ассортимент, обновляем продуктовый портфель. Мы должны сначала изменить имидж «Криницы», а потом ставить большие задачи», — считает Кижук.

Он сообщил, что на экспорт поставляется 35-40% от объема производства. «Мы крупнейший экспортер пива в Беларуси. Занимаем 60% в объеме экспорта и в разы превышаем других производителей по экспорту», — отметил Кижук.

Расширяется география поставок пива: Чили, Канада, США, Германия. «Мы не останавливаемся только на Российской Федерации. Активно работаем со странами Балтии», — сказал гендиректор. По его словам, экспортные цены в разных странах разные, но за счет более низких налоговых нагрузок экспортные поставки более рентабельны и конкурентоспособны. Кижук считает, что после прихода мировых производителей пива в Беларусь «именно экспорт спас «Криницу», поскольку внутренний рынок стал более тесным». «И сегодня мы не намерены отказываться от своих позиций в экспорте, он приносит положительный эффект», — подчеркнул руководитель предприятия.

Он также сообщил, что продолжается работа по увеличению розлива в кеги. «Мы недавно запустили линию по розливу в ПЭТ-кеги и поставляем пиво в этой таре в Россию. Благодаря этому стало проще и не надо возвращать тару. Мы думаем, что это поможет вернуть ранее завоеванные рынки сбыта. Спрос есть, интерес есть», — отметил Кижук.

По его словам, ОАО «Криница» занимает 26% белорусского рынка пива, бренды «Криницы» — 19%. «Сегодня мы ставим задачу помешать планам транснациональных компаний по завоеванию белорусского рынка. Нам нелегко это делать, мы не имеем материнских компаний, не можем привлекать материнский капитал, который имеют другие компании, но мы настроены на активность и думаем, что составим конкуренцию, несмотря на наличие у конкурентов в портфелях транснациональных брендов, которые известны на рынке пива годами и даже веками. Готовы дать бой на белорусском рынке», — заверил Кижук.

19 Авг. 2015

 

Беларусь. «Криница» хочет помешать транснациональным компаниям завоевать белорусский рынок

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы