Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Прятать пиво в бумажный пакет от милиции бесполезно — эксперт

Распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено в любом случае

"У нас запрещено распивать пиво (и другие алкогольные напитки) практически везде, кроме как у себя дома и в кафе. В американских фильмах люди справляются с аналогичным запретом с помощью того, что помещают бутылку в пакет и дальше пьют уже из "замаскированного" сосуда. Может ли помочь эта хитрость с нашими законами?" — Станислав Ш., г. Киев.
Кирилл Бобровный, ведущий юрист "УкрЮрЦентра":
Статья 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях гласит, что распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на розлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Что касается распития спиртных напитков из пакета, то ответ однозначен: пить пиво на улицах запрещено. О том, что пить пиво в пакетиках можно, придумали продавцы пива, но это ничем не обосновано. Ссылаются при этом на то, что милиция/полиция не может установить, что в пакете, а потому не привлечет к ответственности. Но существует такое процессуальное действие, как досмотр личных вещей. Вывод: непрозрачный пакет не гарантия и не препятствие для милиции. Милиционерам необходимо доказать, что вы употребляли именно пиво, поэтому, по логике — они должны направить напиток на экспертизу для установления, а вместе с напитком — и вас. Ну а после экспертизы вас доставят в райотдел, для составления протокола об административном правонарушении.
Подводя итог: чтобы не иметь проблем — не пейте пиво в общественных местах, кроме заведений, специально для этого предназначенных. Если милиция поймала вас с пивом — лучше заплатить штраф и избежать дальнейших "выяснений обстоятельств" уже в отделении милиции".
Напомним, с 1 июля в Украине изменилось законодательство — теперь пиво считается таким же спиртным напитком, как вино, водка и коньяк.

17 Авг. 2015

 

Украина. Прятать пиво в бумажный пакет от милиции бесполезно — эксперт

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы