Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Возможность сдавать бутылки снизит цену на пиво, считают эксперты

Приём стеклотары за деньги позволит не только экономить деньги потребителей, но и беречь окружающую среду

Цены на пиво станут ниже, если в столице вернут практику сдачи стеклотары, сообщили «Русской службе новостей» представители пивоваренной отрасли.

Возможность сдавать бутылки выгодна и потребителям, и заводам, считает вице-президент компании «Очаково» Владимир Антонов.

«Люди сейчас выбрасывают посуду, не думая о том, что она стоит 4-5 рублей. То есть они её покупают и выбрасывают. А если бы они могли её вернуть, то для всех было бы лучше — и для природы, и для экономики, поскольку очень много электроэнергии напрасно тратится. Уж не говорю про песок и прочее», — пояснил он.

Антонов отметил, что такая практика давно существует за границей: «Например, в Германии: приходишь в магазин, бросаешь бутылку в автомат, тебе выбивается чек и эта сумма засчитывается при покупке в магазине».

Приём стеклотары за деньги позволит не только экономить деньги потребителей, но и беречь окружающую среду, подчеркнул руководитель исполнительного комитета союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«Эта самая тара может в дальнейшем пойти на стеклобой и использоваться на стекольных заводах. Это тоже будет удешевлять стоимость новой бутылки, потому что чем больше стеклобоя при производстве бутылки, тем меньше используется электроэнергии, соответственно, дешевле конечный продукт. Это как раз тот самый положительный момент, который будет экономить ресурсы, в том числе и природные», — рассказал Мамонтов.

Ранее в СМИ появились данные о том, что члены партии КПРФ обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопросы сдачи стеклотары. Решение обратиться к мэру коммунисты приняли после получения от граждан многочисленных писем. Жители столицы жалуются на то, что в городе слишком мало пунктов приёма стеклотары, и сдать посуду в них зачастую невозможно.

В мае 2015 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила принять закон о сдаче стеклотары. По её мнению, нужно узаконить право граждан на возможность возвращения использованных стеклянных и пластиковых банок и бутылок за деньги. Заявление прозвучало на Невском международном экологическом конгрессе.

Матвиенко подчеркнула, что нововведение потребует не только изменения законодательства, но и создания соответствующей инфраструктуры в регионах.

В России ежегодно образуется до 70 миллионов тонн твёрдых бытовых отходов, из которых 10% перерабатываются для получения пригодных для повторного использования материалов. В то же время, по словам спикера, во многих странах таким образом собирается до 80-90% всех банок и бутылок.

Система залоговой стоимости упаковки существует в Австрии, Бельгии, Дании, Израиле, США, Эстонии и других странах. При покупке продукта потребитель платит также фиксированную сумму за упаковку. Эти деньги он может получить обратно, сдав использованную тару в автоматы, установленные в магазинах, передаёт ТАСС.

В 2004 году в Москве появились фандоматы — автоматы по приёму пластиковых бутылок и алюминиевых банок. За сдачу тары горожанам выплачивали от 10 до 70 копеек. Позднее столичный опыт был распространен на ряд регионов, в частности, автоматы были установлены в Смоленске.

14 Авг. 2015

 

Россия. Возможность сдавать бутылки снизит цену на пиво, считают эксперты

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы