Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

КНДР ищет за рубежом желающих инвестировать в пивоварение

Вниманию самых рисковых инвесторов: Северная Корея ищет за рубежом желающих вложить 39 миллионов долларов в новую пивоварню в Вонсане, портовом городе, на который у всенародного лидера Ким Чен Ына есть амбициозные планы.

Изолированная страна обнародовала недавно свыше 100 проектов, нацеленных на иностранных инвесторов в зоне развития Вонсан-Кымган, горном регионе, где расположены дворцы и летние резиденции Кима.

«Они рассматривают это как новый деловой и туристический узел в Восточной Азии», — сказал Майкл Спэйвор, независимый консультант, помогающий вонсанскому Комитету по инвестициям изыскать более 150 миллионов долларов за рубежом.

«Это прекрасный район, на побережье, и здесь есть такие же преимущества и инфраструктура, которые когда-то превратили места типа (китайского) Шеньчжэня и Гонконга в столь привлекательные для инвесторов», — сказал Спэйвор, который на следующей неделе будет участвовать в переговорах с иностранными инвесторами, посвященных пивоварне и другим проектам.

Среди таковых — автобусный терминал в Вонсане, рестораны, АЗС и оцениваемое в 90 миллионов долларов обновление правительственной гостиницы на берегу моря, следует из документов, с которыми ознакомился Reuters.

Пивоварня, согласно плану, должна производить 50 миллионов литров напитка в год: 20 миллионов литров бочкового и 30 миллионов — в пластиковых бутылках.

В стране производится ряд сортов пива, из которых самым популярным является Taedonggang, выпускаемый на заводе, собранном из старого британского оборудования по личному указанию Ким Чен Ира, предыдущего лидера КНДР и отца действующего главы государства.

12 Авг. 2015

 

КНДР ищет за рубежом желающих инвестировать в пивоварение

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы