Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Чехия: В ближайшие годы число малых пивоварен может увеличиться в несколько раз

В Чешской Республике малыми пивоварнями принято считать те, которые производят менее 10 тысяч гектолитров пива в год. Владельцы минипивоварен имеют существенные налоговые льготы. В основном эти пивоварни работают прямо при ресторанах. Их доля в общем объеме производства пива в Чехии мала и составляет всего один процент. Как правило, каждая малая пивоварня производит около одной тысячи гектолитров в год. Всего в Чехии за год производят почти 19 миллионов гектолитров пенного напитка, сообщил Информационный портал о жизни в Чехии 9 августа.

“Для того чтобы открыть минипивоварню в Чехии необходимо получить ряд разрешений. Среди них: разрешение на строительство, ряд документов, касающихся санитарно-гигиенических требований и охраны окружающей среды, акциз”, - объясняет представитель Чешскоморавского союза минипивоварен Вацлав Потешил.

Эксперты сообщают, что, несмотря на малую часть производимого пива, крупные пивоварни пытаются бороться с малыми конкурентами. Чаще всего с помощью рекламы, где говорится, что их пиво на вкус, как сваренное в минимпивоварне.

Предполагается, что в следующие годы количество малых пивоварен может увеличиться в несколько раз. Во время первой республики в стране насчитывалось более тысячи минипивоварен. Единственное, что может затормозить рост малых пивоварен – отсутствие квалифицированных пивоваров.

12 Авг. 2015

 

Чехия: В ближайшие годы число малых пивоварен может увеличиться в несколько раз

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы