Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “Оболонь” объединяет украинцев

В августе на полки магазинов возвращается лимитированная партия пива «Оболонь Светлое» с синими и желтыми этикетками, которая объединила страну год назад. Пиво с символическим дизайном будет доступно в продаже на всей территории Украины в течение месяца.

В 2014 году национальная корпорация «Оболонь» в стремлении поддержать каждого украинца и объединить усилия ради общей цели временно изменила дизайн одного из самых популярных сортов пива - «Оболонь Светлое». Проект сплотил нацию вокруг двух цветов. Синий и желтый - олицетворение духовного начала, символ объединения и победы украинского народа. Чтобы каждый соотечественник помнил об этом, знакомая всем зеленая бутылка пива «Оболонь Светлое» в августе 2015 снова изменилась.

Бренд повторно выпустил лимитированную серию пива «Оболонь Светлое» с синими и желтыми этикетками. Новацией этого года стало расширение количества позиций, которые участвуют в проекте, ПЭТ-бутылками 1,25 л и 2,5 л со знакомыми цветами. В поддержку проекта в течение августа в ночном эфире национальных каналов будет транслироваться рекламный ролик.

Анна Кухарчук, бренд-менеджер ТМ «Оболонь»: «В прошлом году украинцы искренне приветствовали «Оболонь» в национальных одеждах. Поэтому бренд, известный своим патриотическим характером, снова напоминает каждому о том, что нас всех объединяет, - о Родине. Недавно мы снова ее обрели и вместе с ней будто вновь родились. Синий и желтый вошли в нашу жизнь навсегда и стали ярким свидетельством нашего единства. В августе, когда Украина отмечает День Независимости, сине-желтая «Оболонь» со стилизованной вышивкой на этикетке дарит каждому украинцу искренние радостные эмоции и напоминает о наиболее памятных моментах».

Прошлогодний проект выпуска лимитированной партии пива, призванной объединить украинцев со всех уголков нашей Родины, получил также признание профессионального сообщества, получив награду конференции Best Marketing Practices (Лучшие маркетинговые практики) в рамках международного фестиваля WOW Done Awards, а также золото фестиваля Golden Hammer 2015 в номинации "Design - Packaging".

10 Авг. 2015

 

Украина. “Оболонь” объединяет украинцев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы