Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” объединяет украинцев

В августе на полки магазинов возвращается лимитированная партия пива «Оболонь Светлое» с синими и желтыми этикетками, которая объединила страну год назад. Пиво с символическим дизайном будет доступно в продаже на всей территории Украины в течение месяца.

В 2014 году национальная корпорация «Оболонь» в стремлении поддержать каждого украинца и объединить усилия ради общей цели временно изменила дизайн одного из самых популярных сортов пива - «Оболонь Светлое». Проект сплотил нацию вокруг двух цветов. Синий и желтый - олицетворение духовного начала, символ объединения и победы украинского народа. Чтобы каждый соотечественник помнил об этом, знакомая всем зеленая бутылка пива «Оболонь Светлое» в августе 2015 снова изменилась.

Бренд повторно выпустил лимитированную серию пива «Оболонь Светлое» с синими и желтыми этикетками. Новацией этого года стало расширение количества позиций, которые участвуют в проекте, ПЭТ-бутылками 1,25 л и 2,5 л со знакомыми цветами. В поддержку проекта в течение августа в ночном эфире национальных каналов будет транслироваться рекламный ролик.

Анна Кухарчук, бренд-менеджер ТМ «Оболонь»: «В прошлом году украинцы искренне приветствовали «Оболонь» в национальных одеждах. Поэтому бренд, известный своим патриотическим характером, снова напоминает каждому о том, что нас всех объединяет, - о Родине. Недавно мы снова ее обрели и вместе с ней будто вновь родились. Синий и желтый вошли в нашу жизнь навсегда и стали ярким свидетельством нашего единства. В августе, когда Украина отмечает День Независимости, сине-желтая «Оболонь» со стилизованной вышивкой на этикетке дарит каждому украинцу искренние радостные эмоции и напоминает о наиболее памятных моментах».

Прошлогодний проект выпуска лимитированной партии пива, призванной объединить украинцев со всех уголков нашей Родины, получил также признание профессионального сообщества, получив награду конференции Best Marketing Practices (Лучшие маркетинговые практики) в рамках международного фестиваля WOW Done Awards, а также золото фестиваля Golden Hammer 2015 в номинации "Design - Packaging".

10 Авг. 2015

 

Украина. “Оболонь” объединяет украинцев

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы