Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” выпустила сидр

В конце июля корпорация "Оболонь" начала выпуск торговой марки сидра Ciber. Он стал органичным продолжением портфельной стратегии компании по выпуску натуральных напитков. В настоящее время в линейке представлен один продукт - полусладкий яблочный сидр. Этот вкус доминирует в категории сидров, на него приходится около 96% всех напитков.

Для украинского рынка сидр - продукт относительно новый. Категория сидров активно развивается под влиянием тренда здорового образа жизни и питания. Факторы новизны вкуса и натуральности являются ключевыми драйверами, которые делают сидр привлекательным и популярным среди украинцев. По оценкам аналитиков компании, категория сидров находится в фазе активного развития: в 2014 году этот сегмент вырос на 50%, а в структуре категории слабоалкогольных напитков его доля увеличилась с 5% до 7,5%.

Сiber изготавливается по классической технологии путем естественного брожения натурального яблочного сока. По физико-химическим характеристикам он относится к категории полусладких сидров с содержанием сахара около 5% и алкоголя на уровне 5-6%. Производство сидра размещено на дочернем предприятии "Пивоварня Зиберта". В процессе изготовления Сiber не используются ароматизаторы, красители и консерванты. Напиток содержит природный алкоголь, который образуется вследствие брожения без добавления спирта. Главный ингредиент - яблочный сок украинского происхождения - придает напитку приятного фруктового аромата.

Любовь Онищук, директор ДП ПАО "Оболонь" "Пивоварня Зиберта": "Сидр - натуральный продукт, вкус которого зависит от целого ряда нюансов. Над рецептурой мы работали в течение года, постоянно совершенствуя вкусовые характеристики. Каждый новый образец проходил тестирование в фокус-группах на соответствие ожиданиям потребителей. В процессе многочисленных дегустаций была разработана наиболее оптимальная рецептура гармоничного вкуса напитка. Название Сiber ("Сибер") созвучна с местом рождения сидра - пивоварней, названной в честь основателя Юлиуса Зиберта ".

5 Авг. 2015

 

Украина. “Оболонь” выпустила сидр

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы