Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Потребители любят промо

Кто не любит скидки, акции, выгодные предложения? В России таких насчиталось 8%: именно столько респондентов в рамках последнего исследования Nielsen Shopper Trends 2015 ответили, что промо-акции никак не влияют на их покупки.

Воздействовать на процесс шопинга промо-акции могут по-разному. Наибольшая часть россиян – 40% ‒ сообщили, что привыкли активно искать промо в магазинах, в которых обычно совершают покупки. Четверть опрошенных заметили, что именно промо-акции заставляют их переключаться между брендами. Покупают по промо в том случае, если ранее пробовали этот же продукт и он им понравился, 15% россиян, а еще 12% покупателей признались, что выбирают, какой магазин посетить, в зависимости от привлекательности промо-акций. Поведение, при котором магазин выбирается на основании его промо, за последний год стало более распространено, особенно в Нижнем Новгороде (+10 п.п.) и Екатеринбурге (+4 п.п.), где таких покупателей сегодня почти 20%.

Снижение регулярной цены – самый любимый тип промо во всех исследованных городах: 80% покупателей в Ростове-на-Дону, 75% в Москве, 78% в Нижнем Новгороде предпочитают именно ценовой дискаунт. В Екатеринбурге таких покупателей  наименьшее количество – 42% ‒  зато среди жителей этого города достаточно популярны промо-акции типа «два по цене одного» (26%). Гарантированные призы интересуют 14% покупателей в Санкт-Петербурге, 12% в Новосибирске и 11% в Москве.



3 Авг. 2015

 

Россия. Потребители любят промо

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы