Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Разрабатывается способ повышения содержания селена в пиве

Ученые университетов Экстремадура (Испания) и Ноттингема (Великобритания) разработали метод, позволяющий увеличить содержание в пиве природного селена, микроэлемента, содержание которых в почве Европы и многих регионов России недостаточно. Селен играет роль в обменных процессах организма, работе иммунной системы, является природным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

В Россиских регионах: Бурятии, Хабаровском крае и Читинской области недостаточно селена в почвах, значительный дефицит селена наблюдается также в Новгородской, Псковской, Брянской, Иркутской областях и Карелии. Много селена в почвах Тывы.

Так как селен, добавляемый в виде чистого химического соединения, как в витаминах, плохо усваивается организмом, то ученые были заинтересованы в поиске способа подать селен в натуральном для организма виде. Для этого сначала выращивалась пшеница, обогащенная изотопом селена. Солод из этой пшеницы увеличивал содержание селена в пиве приблизительно на 10%.

Как отметили ученые, почти половина селена терялась в процессе мацерации и варки сусла. Однако, отходы от пивоварения можно направлять в качестве корма в скотоводческие хозяйства, что приведет к повышению содержания селена в мясе.

Вообще, учеными было исследовано 128 образцов пива со всего мира. Оказалось, что в американском пиве содержание селена было в 10 раз выше, чем в европейском пиве. Подробнее о минеральном составе пива из разных стран ученые обещали рассказать в следующих своих работах.

3 Авг. 2015

 

Разрабатывается способ повышения содержания селена в пиве

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы