Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Оболонь” занимает 31-е место по производству пива в мире

Корпорация "Оболонь" вошла в ТОП-40 крупнейших пивоваренных компаний мира. Такие данные опубликованы в аналитическом отчете Barth-Haas Group, описывающем рынок хмеля в 2014-2015 гг. Список составлен на основе годовых финансовых отчетов компаний и публикаций в открытых источниках.

"Оболонь" стала единственной компанией из Восточной Европы, которая сумела войти в ТОП-40 крупнейших производителей пива, наряду с транснациональными гигантами Западной Европы, Азии, Америки. В 2014 году "Оболонь" выпустила 7,4 млн. гектолитров (гл) пива, что составило 0,4% от общемирового производства хмельного напитка. Это позволило украинской корпорации занять 31-е место в списке.

Совокупно компании из ТОП-40 производят 1 млрд. 622 млн. гл пива и контролируют 82,8% мирового рынка. Больше всего в списке производителей из Китая, рынок пива которого является крупнейшим в мире. Также в первую десятку вошли пивоварни из Дании, США, Канады, Японии и Франции. "Оболонь" представляет в этом списке не только Украину, но и всю Восточную Европу, поскольку является национальной компанией с исключительно украинским капиталом и не входит в мировые пивоваренные группы. Главное предприятие корпорации в Киеве позволяет выпускать до 14 млн. гл пива в год и является крупнейшей пивоварней в Европе.

Позиции "Оболони" в мировом рейтинге производителей пива обусловлены не только продажами на внутреннем рынке (который является 14-м в мире по объему), но и в значительной степени наличием экспортной программы. Корпорация является лидером экспорта пива из Украины, география поставок насчитывает 50 стран мира. В 2014 году для внешних рынков было произведено около 10 млн. дал пива.


3 Авг. 2015

 

“Оболонь” занимает 31-е место по производству пива в мире

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы