Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Что за реклама без музыки?

Музыка оказывает влияние на восприятие вещей. Она может заставить нас улыбнуться или заплакать, вернуть нас в приятные воспоминания и даже вдохновить на покупку продукта, когда сочетается с правильной рекламой.

В последнем исследовании Nielsen в США мы проанализировали эффективность более 600 телевизионных роликов, 500 из которых включали музыку. Исследование показало, что реклама с музыкой более эффективна, чем реклама без нее, по четырем главным показателям, таким как креативность, эмпатия (вовлеченность), эмоциональная и информационная сила.

Музыка дает разный эффект в зависимости от предмета рекламы. Например, реклама товаров повседневного спроса и путешествий имеет самый высокий балл по уровню эмпатии и эмоциональной силы. Музыка в рекламе для ресторанов быстрого обслуживания и кампаний розничных сетей обладает в большей степени информационной силой.

В рекламе важна запоминаемость, однако при этом эффективная реклама создает нечто большее, чем просто воспоминания. Важно, чтобы аудитория помнила сообщение в рекламе, но добиться результата в виде покупки товара удастся только в том случае, если вы достучитесь до потребителей на эмоциональном уровне. Лучшая реклама – это та, что обладает и информационной, и эмоциональной силой.

Классическая, панк, рок и рэп – все ли жанры одинаково эффективны? 

Зависит от сообщения, которое вы хотите донести до целевой аудитории. Популярные песни наиболее эффективны, если вы хотите вызвать эмоциональный отклик. Поп-песни обладают эмоциональной силой, однако другие жанры лучше для рекламы ценовых и промо-предложений, которая основной целью предполагает распространение информации среди аудитории. На самом деле, исследование показало, что общая фоновая музыка усиливает информационную составляющую рекламы. Рекламные песни помогают бренду быть на одной волне с потребителем, но они не создают так много эмпатии, как другие жанры музыки.

Но это не означает, что поп музыка не может передавать информацию. Зачастую эти треки служат «крючком», который цепляет внимание потребителя, заставляя прислушиваться к информации в рекламе. Однако рекламодатели должны помнить, что трек не должен отвлекать внимание от основного сообщения. Использование популярных песен и даже артистов как один из элементов повествования могут помочь в запоминании ролика.

Рекламодатели могут также использовать популярные песни, чтобы вызвать определенную реакцию у зрителей. Сильные песни могут спровоцировать сильный эмоциональный ответ, и песня может служить саундтреком к разворачивающимся событиям в рекламе, когда текст интегрирован в сюжетную линию.

Рекламный ролик должен приводить к реальным продажам, особенно в случае, когда речь идет о высоких затратах на его создание в том числе из-за использования популярного хита. Хорошие новости в том, что популярные песни и артисты могут создать эффект два в одном: они дают как эмоциональную силу, так и хороший возврат инвестиций.

Иллюстрацией вышесказанного может служить  последняя реклама Hewlett-Packard (HP) в США, в которой был использован хит Меган Трейнор. Использование ее трека “Lips Are Movin’’ и контекст создания видео клипа, позволили удачно продемонстрировать планшеты компании. Пока реклама была в эфире, рост продаж в долларах составил 26%* среди фанатов Трейнор. Существенный прогресс по сравнению с 6,53% ростом в том же периоде годом ранее.

МЕТОДОЛОГИЯ

Запоминаемость рекламы измерялась с помощью Nielsen TV Brand Effect (TVBE). Nielsen TV Brand Effect использует репрезентативную онлайн-панель в США. Учитывает ТВ зрителей, которые посмотрели программы за последние 24 часа. Анализ основан на англоязычной рекламе в англоязычных сетях, которые входят в покрытие TVBE. Эмоциональная сила и информационная сила измеряются с помощью Creative Evaluation. Это сопутствующий продукт TVBE, разработанный, чтобы измерять реакцию потребителей на рекламу.

*  подсчитаны средние продажи за предыдущие 12 недель

24 Июль. 2015

 

Что за реклама без музыки?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы